今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开第五次党工委(扩大)会议
时间:2018-04-16 09:37 作者:admin


  

 

 

 

  413日上午,通化医药高新区召开第五次党工委(扩大)会议,听取“放管服”工作情况汇报研究2018年招商引资工作。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会议指出,全面深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、全面优化提升营商环境的有力抓手。全区各部门要充分认识深化“放管服”改革的重大意义,高位谋划,强力推进,把“放管服”改革作为推动高新区经济社会更好更快发展的重要抓手,努力把政务服务中心打造成为全市一流、全省知名的政务服务中心。 

  会议强调,要全面深入贯彻落实省委省政府和市委市政府的部署,切实把深化“放管服”改革、实现“办事不出区”“只跑一次”的目标,作为高新区打造一流的营商环境、践行以人民为发展理念的大事来抓,集全区之力、全力以赴推进“放管服”改革,在短时间内实现质的提升,把高新区打造成通化“放管服”改革只跑一次的示范区;要坚持改革,再造行政审批的体制机制。“放管服”改革核心的问题是创新,打造一流的营商环境,解决“最多跑一次”的问题,关键在创新。要进一步建立科学规范的运行机制、管理机制、制约机制和考评机制,再造和重塑行政审批体制机制流程,打造办事效率最高、办结时间最短、服务质量最优的一流营商软环境,确保审批的规范性、准确性和科学性;要强化保障,坚决实现既定目标。各部门要围绕大局,提高思想认识,强化组织领导,细化工作任务,压实工作责任,形成齐抓共管、凝聚合力的工作格局,切实将“只跑一次”改革作为重点工作加速推进。 

  会议指出,招商引资是高新区创新驱动、投资拉动、要素联动的关键引擎,是稳投资、稳增长、稳预期的关键所在。各部门要充分认识招商引资工作的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,增进共识、明确任务、落实责任,确保高新区招商引资工作迈上新台阶、实现新突破。 

  会议强调,要紧盯目标。坚持目标导向,增强招大引强信心,切实将实体经济与虚拟经济摆在同等重要的位置,集中攻关医药健康创业园的入驻企业,全力推进全产业链建设;要压实责任。主要领导要做到率先垂范、以上率下、做好表率,各部门要将招商引资工作列入每月重点工作中,实行周总结、月汇报制度,不折不扣抓好落实;要强化考核。将招商引资工作作为各部门绩效考核的共性指标,招商引资进展情况和成果作为部门间评比的重要依据,激发全区各部门招商引资工作的活力,进一步加快高新区产业集聚集群进程,实现高质量发展。 

  会议还研究其他事项。