今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开2018年党风廉政建设工作会议
时间:2018-04-19 08:45 作者:admin


   

 

 

 

 

  为进一步贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省委十一届二次全会、省纪委十一届三次全会、市委七届四次全会及市纪委七届三次会议精神,418日上午,通化医药高新区召开2018年党风廉政建设工作会议,总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设工作。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议并讲话,高新区管委会副主任管士成主持会议。 

  会上,纪工委书记关怡龙传达市纪委七届三次全会精神党工委、管委会班子成员分别向纪凯平递交《2018年党风廉政建设目标责任书》。 

  纪凯平指出,过去的一年,高新区党工委、纪工委和各级党组织认真贯彻中央和省委、市委决策部署,全面落实从严治党要求,聚焦中心任务、深化改革创新、强化监督执纪,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全区上下要进一步增强全面从严治党的政治责任感和现实紧迫感,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,始终保持惩治腐败高压态势,始终做到不放松、不停步、不手软,坚决打赢反腐败斗争这场攻坚战和持久战。 

  就如何进一步做好2018年高新区党风廉政建设工作,纪凯平强调,要突出政治建设,净化党内政治生态。结合高新区全面从严治党实际,坚决把“四个意识”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动,提高政治站位,进一步增强政治警觉性和政治鉴别力;要从严正风肃纪,巩固拓展作风建设成果。各级领导干部要带头转变作风,坚持不懈纠正“四风”,狠抓责任落实,强化督促检查,确保各项目标任务按时保质完成;要加强纪律建设,增强党员干部底线意识。坚持把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,进一步推进警示教育常态化制度化,有效运用“四种形态”,为其他各项建设提供规范和保障;要保持力度不减,进一步保持惩治腐败高压态势,严肃整治群众身边的不正之风和腐败问题和打涉黑涉恶腐败问题,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要拧紧责任链条,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,扎实推进全面从严治党;要完善监督体系,围绕构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断深化改革创新,推动各方面形成监督合力,推动制度优势转化为治理效能。 

  党工委、管委会在家领导,内设机构全体党员及局、科(股)级干部、驻区机构主要负责人和各村(社)支部书记参加会议。