今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
端午心系贫困户 走访慰问“粽”是情
时间:2018-06-19 08:59 作者:admin


  “四时花竞巧,九子粽争新”又是一个粽叶飘香的日子,为了把更多的关怀和温暖送到贫困户家中,615日(今天)下午,通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉深入辖区贫困户家中走访慰问,为他们送去党工委、管委会的节日祝福。 

  走访期间,李忠辉一行先后来到贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,为他们送去了粽子、鸭蛋等慰问品。鼓励他们要相信党和政府,会尽全力帮助他们解决生活中的实际问题,并叮嘱扶贫干部加大帮扶力度,采取切实可行的帮扶措施,精准扶贫,确保困难户按期脱贫。 

   就如何进一步做好高新区脱贫攻坚工作,李忠辉指出,打好打赢脱贫攻坚战,既是重大的民生工程、更是重大的政治任务。各相关部门要高度重视脱贫攻坚工作,坚定不移扛起政治责任,提高政治站位,进一步宣传扶贫政策,切实解决脱贫攻坚“最后一公里”问题;要立足当前,着眼未来。对照“两不愁,三保障”标准,迅速深入贫困户家中进行核查,做好“一户一册一卡”工作,及时发现问题并及时整改,落实好帮扶措施;要强化措施,合力攻坚,让企业在脱贫攻坚中发挥带动引领作用,注重发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,带着群众发展产业、带领群众致富奔康,确保高新区脱贫攻坚工作圆满完成。