今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
以只争朝夕的精神 扎实有力的举措 务实高效的作风 坚定不移地推进招商引资和项目建设再上新台阶
时间:2018-06-25 17:00 作者:admin


  为深入贯彻落实省委、省政府“三抓”推进会议要求,检验“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动成果,进一步传导工作压力、督促工作进度、检验工作成效,在全市范围内营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,掀起新一轮项目建设高潮,充分发挥有效投资和重点项目建设对稳增长、调结构、补短板的关键作用,推动经济高质量发展,623日上午,市委书记王志厚,市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平等市领导对高新区三早项目进行了巡检。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉、副主任张会斌、张俊刚及相关部门负责人参加活动。 

  六月的高新区,机械轰鸣,塔吊林立,工人忙碌……一幅幅项目建设场景随处可见。巡检组先后来到通化医药高新区东宝生物医药产业园项目建设现场、北域红西洋参深加工项目建设现场、医药健康创业园项目建设现场、修正医药科技产业园等项目现场,每到一处,巡检组成员都认真听取相关汇报,走进厂房、车间详细了解项目进展程度,并细心询问企业目前面临的问题和困难。 

  王志厚指出,这次全市重大项目推进工作巡检活动,是对上半年项目建设成果的集中展示和集中检阅。各部门要认真总结本次巡检的好经验、好做法,相互学习借鉴,相互促进发展,自觉把项目建设作为经济工作的头等大事来抓,推动一大批科技含量高、成长性好、市场竞争和带动能力强的大项目开工建设、投产达效。 

   王志厚强调,各部门要进一步加大项目谋划和储备力度,加大项目推进力度,在建项目要倒排工期,明确时限要求,加大协调服务力度,加快施工进度,确保项目早日建成投产;要进一步加大招商引资力度,真正把招商引资作为一把手工程,积极走出去、请进来,对招商信息要及时跟踪,引进重要战略投资者;要进一步加大项目保障和服务力度,各级领导干部要深入企业,深入一线,对企业提出的问题和困难第一时间做出反应,要关怀支持企业发展,帮助企业解决科技创新、资金和市场等难题;要进一步加大项目组织领导力度,坚持领导带头抓,打造良好的营商环境,抓项目、促招商要与大力实施五转推动民营经济高质量发展紧密结合,真正做到政府围着企业转、企业有事马上办,将全年各项重点工作、中心工作不折不扣落到实处。