今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
破“五弊”,转作风----高新区社会事业局深入贫困户家中解决实际困难
时间:2018-09-13 08:38 作者:admin


   

  全区干部作风大整顿活动开展以来,高新区社会事业局结合自身查摆出的问题,深挖问题根源,制定整改方案,从根本上破“五弊”,进一步转变全局干部作风。 

  经过几轮精准识别和包保帮扶之后,全区的脱贫工作有了一定起色,但仍然存在“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”的现象,与上级的要求和群众的企盼还存在较大差距。为了彻底扭转这种局面,高新区社会事业局利用周末休息时间,深入贫困户家中,了解他们的实际困难,掌握包保部门的帮扶动态,对贫困户眼下存在的困难全部认真记录在案,现场能够解决的立即解决,对于不能马上解决的问题,立即协调包保部门和相关行业部门予以妥善解决。 

  通过此次入户走访,高新区社会事业局对全区贫困户的现状有了更直接的了解,对下一步脱贫工作的开展有了更清醒的认识,对全局干部作风转变更是一次全方位的体检。高新区社会事业局将以此次干部作风大整顿为契机,把深入贫困一线变为常态,彻底解决扶贫“最后一公里”的问题,让全局干部作风焕然一新。