今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开干部调整大会
时间:2018-09-25 08:46 作者:admin


 

 

 

  921日下午,通化医药高新区召开干部调整大会,高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉出席会议并讲话。 

  会议由高新区管委会副主任张会斌主持。高新区管委会副主任张俊刚,纪工委书记宋春光,副调研员、党群工作部部长王洁及内设机构中层以上领导干部参加会议。 

  会议宣读了《20172018年度高新区内设机构考核通报》;宣读了高新区内设机构调整及干部调整、提拔任用情况;宣读了选树一批典型名单;选树典型人员及新提拔正局级人员进行了表态发言;宣读了省、市两级纪委、监委《关于两节期间开展专项督查的工作方案》。 

  就如何贯彻落实高新区党工委重大决策,破“五弊”、树“五力”,建设一支过硬的高新区领导干部队伍,会议要求,要锐意进取、身体力行,全面提升执行能力。各级领导干部要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“四个意识”,发扬严谨务实、勤勉刻苦的精神,强化时间观念和效率意识,树牢“立即行动、立刻就办”的工作理念,精准把握工作进度,积极完善工作举措。要把执行的落脚点放到办实事、求实效上,把抓执行的重点放到立足现实、着眼长远、打好基础上,认真学习领会市委、市政府的决策部署精神,结合高新区实际,创造性地开展工作,积极推动市委、市政府和高新区党工委的决策部署落实到位、落地见效。要科学谋划、昼夜兼程,全面提升实战能力。各级领导干部要敢于想事、勤于干事、精于谋事、善于成事,切实增强忧患意识、危机意识、使命意识,坚决破除固步自封、安于现状、不思进取的懈怠心态,力求思想上先人一步,观念上高人一筹,行动上快人一拍。要敢闯敢试、砥砺前行,全面提升担当能力。各级领导干部要带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,形成“头雁效应”,时刻以高新区社会经济发展为重,靠实招、实干、实绩树形象、聚民心、促发展,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。要上下联动、付诸实践,全面提升落实能力。全面提升抓铁有痕、踏石留印的落实能力,必须要把“狠”字放当头,要以舍我其谁的担当,敢为人先的勇气,在变局中把握机遇、在坦途中全速挺进、在逆境中主动作为、在挑战中勇于胜出。以一丝不苟的劲头、精益求精的态度,在抓重点、抓热点、抓难点、抓亮点上狠下功夫,确保各项工作扎实推进、见到实效。要提高站位、方言矩行,全面提升政治能力。各级领导干部要注重提高政治能力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把破解发展难题、凝聚发展共识、提振发展士气、增强发展优势与提高政治能力有机结合,围绕中心,服务大局,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,切实担负起推动高新区大发展、快发展的责任。 

  会议还鼓励年轻干部要修身立德、博学立志、勤奋立业,要有奋斗的精神、吃亏的境界、团结的襟怀,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善做善成。要勇于吃苦,勇于交流轮岗,勇于到最艰苦、最复杂、最有挑战性的一线部门施展才干,厚积薄发,努力开创高新区事业美好的明天。