今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区纪工委组织驻区机构进行集体廉政提醒谈话
时间:2018-10-11 10:03 作者:admin


 

  为全面落实各驻区机构主体责任,督促提升各单位履职能力和履职水平,不断摆正工作作风,增强廉政意识,更好地服务高新区经济发展,1010日上午,高新区纪工委书记宋春光对高新区各驻区机构纪检干部进行了集体廉政提醒谈话。 

  会上,宋春光书记听取了各机构的基本情况,并以各机构具体职责为切入点,细致排查各机构廉政风险点,针对各机构相关问题提出纪检建议,为执纪监督工作的开展奠定基础,使纪检工作有的放矢。 

  会议指出,驻区机构是一个特殊的存在,主要就是为了助力高新区的发展,各机构承担的责任越来越大,这就要求各单位在工作业务上、队伍管理上加强自我约束,将权力关进制度的牢笼里,防止权力滥用。 

  会议要求,一是要明晰职责定位,加大风险排查力度,主动排查风险隐患,增强主观能动性,做到风险前置防控风险。要增强服务意识,提升窗口单位服务水平。二是要抓好班子带好队伍,增强自我约束力,改变“上面够不到,下面管不着”的管理现状。三是要加强党风廉政建设,尤其是要将窗口服务、审批、执法等敏感节点盯住看紧。 

  下一步,高新区纪工委将一如既往,坚持一岗双查,严格执行问责机制,保证高新区风清气正的政治环境,营造积极向上的服务环境,助力高新区经济健康发展。