今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
医药健康领域科技成果路演推介会在通化医药高新区创业基地举行
时间:2018-10-22 08:29 作者:admin


 

 

 

  今天(1019日)上午,由通化医药高新区、吉林大学、市科技局、吉林省科技大市场通化分场共同主办的医药健康领域科技成果路演推介会在通化医药高新创业基地举行。吉林大学相关专家教授、市科技局局长王亚清、通化医药高新区管委会副主任张俊刚及50多家企业代表参加推介会。 

  推介会上,张俊刚代表高新区党工委、管委会向一直以来对高新区发展建设给予大力支持和帮助的吉林大学表示衷心的感谢,并希望以此为契机,进一步推进通化市医药健康企业与吉林大学的深度发展,打造以企业为主体,高校为支撑的协同创新体。高新区将营造一流的科技创新生态环境,支持高校创新团队扎根通化创新创业、推动科技成果转化产业化,携手开创事业发展的新局面。 

  路演环节,来自吉林大学的七位专家教授从项目背景、技术先进性、市场化前景预测等方面为现场的企业代表、投资机构介绍了最新的科研成果,并回答了与会者提出的相关问题。 

  据了解,近年来,高新区整合吉林省科技大市场通化分市场、吉林大学资源组建了通化市技术转移中心,配备了专业化的技术转移服务队伍,中心定位于科技成果转化、科技项目培育以及科技企业孵化,具备成果推介、技术服务、交流交易、科技融资、孵化培育五大功能,是目前我市规模最大、功能最全、服务最专业的区域技术市场。与吉林大学合作后,根据通化的产业情况共选取吉林大学重点项目339项,重点推介了105项医药健康领域的科技成果,为域内的企业及项目需求人带来了投资的希望。