今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
2018年高新区党工委(第十二次)会议召开
时间:2018-11-06 09:23 作者:admin


 

 

 

 

  今天(115日)下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开2018年高新区党工委(第十二次)会议。 

  在家的党工委、管委会班子成员参加会议。各内设机构、驻区机构主要负责人列席会议。 

  会议听取了全市大讨论活动暨三项重点工作冬春会战会议精神及贯彻落实意见和高新区项目建设、招商引资工作情况的汇报;听取了环保督察工作情况汇报;听取了脱贫攻坚工作情况汇报;听取了安全生产工作情况汇报。 

  会议指出,贯彻落实好全市解放思想、推动通化高质量发展大讨论动员会议精神,是高新区当前首要的政治任务。全市解放思想、推动通化高质量发展大讨论动员会议,既是贯彻落实省委重大部署的重要举措,也是全市深入学习、贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示的政治任务,更是推动通化加快转型升级、高质量发展的必由之路。针对三项重点工作冬春会战的任务要求,高新区要从自身发展需要出发,制定切实可行的工作意见和方案,迅速做出安排部署。 

  会议强调,高新区项目建设工作总体呈现出推进有力、势头强劲的发展态势,但与年初制定的工作目标仍有一定差距。下一步,一要抓达产,达产是抓项目建设的终极目的,对目前具备达产能力的企业和项目,要做好精准服务、全程跟踪、实时指导等工作,确保年底前达产见效。二要抓进度,要按照项目年度任务目标做好收尾工作,尤其是要做好包括设备购置、安装在内的内部装修改造工作。三要抓协调,在项目建设过程中,相关部门要在各司其职的基础上,加强沟通联系,真正形成合力。 

  会议指出,招商引资是高新区工作的常态,也是高新区抓项目、兴产业的引擎和抓手。下一步,要在精准招商上下功夫,围绕高新区总体发展规划,紧扣高端的医药食品大健康产业和高端的服务业,针对科技含量高、成长性好的中等体量以上项目进行招商。要突出抓好5亿元以上项目的招商工作,跟踪好有意向的大项目,促进高新区产业集群、企业集聚大格局的形成。 

  会议强调,土地征收工作方面,要做好工业用地、商业用地的普查工作,摸清违建情况,全力破解资金难题,做好土地收储相关工作。 

  会议指出,各个部门、各级干部要充分认识中央环保督察工作,着眼大局,立足本职,积极作为,勇于担当,切实推动高新区环保工作抓紧抓实抓好抓出成效。对环保督察反馈问题的整改工作,要切实做到减少存量、遏制增量、提高质量,要把环保工作作为当前和今后高新区长期的、重要的政治任务来抓,促进高新区环境保护工作再上新台阶。 

  会议强调,今年,高新区脱贫攻坚工作有了很大提升,在贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府的部署上理念有新发展、格局有新进步、模式和机制有新完善、成效有新显现。下一步,要始终突出精准,必须牢牢把握“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”六个精准要求,做好开发性扶贫、保障性扶贫。要始终突出务实,做到工作部署、落实、督导、考核务求实效。要把脱贫攻坚工作作为重大的政治责任和光荣的历史使命,做到小康路上一个都不能少。要始终注重效果,以人民群众的满意度作为工作优劣的最高标准,加大脱贫攻坚的宣传力度,进一步增强脱贫攻坚工作透明度,切实做到好事办好,实事办实。 

  会议指出,安全生产工作无小事。目前,高新区安全生产工作仍有很多不足和短板,安全生产形势依然严峻。要坚持警钟长鸣,牢固树立生命至上、安全第一理念,不能用生命代价换取发展。要尽快构建起安全生产屏障,阻断发生安全生产事故的问题源,通过宣传、监督、行政、法律等手段,切实提高全区安全生产工作整体水平。要强化对重点区域、重点企业的安全监管工作,真正彻底消除各类安全生产事故隐患。要压实工作责任,各级干部必须真正负起责任,按照管系统必须管安全、管业务必须管安全、管行业必须管安全的要求,属地负责、分级负责,坚决杜绝各类安全生产事故发生。 

  会议还学习贯彻了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,听取了高新区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究了其他事项。 

    

    

    

    

上一篇:
下一篇: 高新区召开绩效考核工作部署会