今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
第一届通化市“高新杯”创新创业大赛举行颁奖仪式
时间:2018-11-08 08:28 作者:admin


 

 

 

 

 

  今天(117日)上午,第一届通化市“高新杯”创新创业大赛颁奖仪式在通化市创新创业园举行。 

  市委常委、副市长严寒及通化师范学院、市科技局、人社局、劳动就业服务局、团市委、市五转办等单位领导出席仪式并为获奖创业团队代表颁奖。 

  颁奖仪式由通化医药高新区管委会副主任张俊刚主持。高新区副调研员、党群工作部部长王洁及相关部门负责人参加活动。 

  严寒在致辞中说,近年来,我市在国家大力推动“大众创业、万众创新”发展战略的政策引导下,围绕中心、服务大局,扎实有效地推进创新创业工作,全市创新创业的热情日益高涨、环境不断优化、成效逐步显现,初创企业数量不断上升、规模不断扩大,创业领域不断拓展。他表示,通化将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,努力让各类人才在通化创新有条件、创业有舞台、创富有机会。 

  据了解,第一届通化市“高新杯”创新创业大赛旨在全面落实“五转”战略,推动大众创业、万众创新,促进区域经济转型升级、加快发展。大赛由通化医药高新区管委会联合市人社局、通化师院、团市委、市科技局共同主办,通化市五转办指导,吉林省创新创业科技服务促进会通化分会协办,通化市淘店创业服务有限公司具体承办。 

  大赛自914日正式启动以来,得到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与。参赛项目涉及医药健康、新材料与先进制造、互联网与电子信息、文化创意、现代服务业、现代农业等多个领域。经过初赛、复赛精彩激烈的选拔,共有33支创业团队进入决赛,决赛通过抽签决定路演顺序,采取“选手PPT演讲+团队答辩”两个环节进行。最终评选出成长组、初创组两个组别的一二三等奖及优秀奖。 

  获奖项目名单如下: 

  初创组: 

  一等奖:新材料富勒烯在人体抗氧化领域的应用 

  二等奖:恒温智控MBR水处理系统 

         基于力至变色原理的感压测试材料 

  三等奖:天麻多肽系列产品产业化项目 

         潮人手绘网上私人订制 

         林蛙卵油软胶囊保健食品的开发 

  优秀奖:基层HIS—农村公益诊疗体系的建设者 

         中小微银行大零售WSPM模式 

         通化沐兰精油化妆品公司时空美白软胶囊面膜 

         欣绿浸种催芽公司 

  成长组: 

  一等奖:髓过氧化物酶(MPO)、心脏型脂肪酸结合蛋白 H-FABP)和心肌 肌钙蛋白TcTnT)联合检测试纸(胶体金法)的研制与开发 

  二等奖:阿达木单抗注射液的研发及产业化 

         复方染料木素片 

  三等奖:汽车小秘 

         “宋氏百年健康管理项目 

         人参类酶解、发酵食品开发项目 

  优秀奖:易工厂通化大健康产业链互联网服务平台 

         吉林省标准化网货加工供销中心 

         中蜂复脾野巢式原蜜的生产方法 

         “农技通农业技术服务平台