今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开2019年党工委(第一次)会议
时间:2019-01-04 16:59 作者:admin


 

 

 

 

  14日,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开2019年高新区党工委(第一次)会议。重点传达贯彻市委七届六次全会精神;听取高新区三项重点工作冬春会战进展情况汇报。 

  纪凯平指出,市委七届六次全会是市委常委会面向新一年召开的一次引领全局、把握方向的重要会议,也是面对新阶段、绘就新蓝图、开启新征程的一次关键性会议。市委书记王志厚代表市委常委会作的报告,全面、系统、客观的总结了2018年全市经济社会和党的建设取得的主要成果,对2019年乃至今后一个阶段全市主要工作任务进行了具体部署。全区上下要把学习贯彻落实市委七届六次全会精神作为当前的一项重要政治任务,作为下一步做好工作的重要遵循和主要抓手。 

  就如何学习贯彻落实好市委七届六次全会精神,纪凯平强调,一要坚持在发展成果上增进共识,进一步坚定信心,增强定力;二要坚持在发展大局上增进共识,进一步明确任务,把握重点;三要坚持在发展自身上增进共识,进一步理清思路,体现担当。 

  纪凯平指出,市委七届六次全会报告对高新区的发展建设给予了高度肯定,为高新区今后工作清晰明了地指明了方向。我们一定要认真贯彻落实好市委七届六次全会精神,精心安排和谋划好高新区今年和今后一个阶段的工作。2019年是高新区的质量效益年,要更加重视招商引资、项目建设、产业发展的质量;更加重视发展成果的体现,实现更大的效益。具体要抓好以下四个方面的工作:一要培育新业态,切实体现出高新区的产业特点、产业优势、产业质量;二要释放新动能,狠抓在建企业达产达效;三要打造新引擎,把推动项目建设作为全区工作的重中之重抓实抓好,充分发挥项目建设作为投资拉动、创新驱动的动力源以及稳增长的压舱石作用。四要构建新格局,积极打造葫芦套生态新区,进一步拓展发展空间。 

  就近期高新区重点工作安排,纪凯平强调,一要务必保证工业运行开门红;二要打好三项重点工作“冬春会战”;三要开展好“不忘初心、牢记使命、送温暖、送爱心、访民情、察民意”春节大走访活动;四要继续打好脱贫攻坚战;五要切实抓好信访维稳工作;六要强化安全生产工作;七要坚决推进扫黑除恶专项斗争;八要更加重视和抓好党风廉政建设;九要筹备、召开好全区年度工作会议和党工委班子民主生活会。 

  在认真听取高新区三项重点工作“冬春会战”进展情况汇报后,纪凯平强调,三项重点工作“冬春会战”,既是市委市政府作出的重大部署和总体要求,更是高新区发展的大局所在、重点所系。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,打好三项重点工作“冬春会战”,务求取得实效。要全力推进项目建设,真正做到在建项目抓竣工、竣工项目抓达产、达产项目抓增效。要狠抓项目的竣工达产,强化对企业的指导,对项目进行点对点扶持,严格按照协议要求推进项目尽快落实;要狠抓项目复工建设,认真做好复工前协调、审批、保障各项工作,切实加快项目建设步伐;要做好省市“三早”行动项目开工前的各项准备工作,集中精力谋划好“三早”开工项目,做到既注重数量,更讲求质量,突出项目的质量、规模、结构和效益,力争纳入“三早”行动中5亿元以上项目达到3-5个。要全力推进招商引资,重点围绕西区创业园,群策群力,合力攻坚,开展点对点、人盯人的精准招商、务实招商。要全力推进土地房屋征收,在拆除违建的基础上,抓好土地收储工作,确保2019年项目建设顺利进行。 

  会议还研究了其他事项。 

  高新区党工委成员参加会议。涉及相关议题的内设机构、驻区机构主要负责人列席会议。