今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开2019年党工委(第二次)会议
时间:2019-01-11 14:47 作者:admin


 

 

 

 

  111日上午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开2019年高新区党工委(第二次)会议。会议重点听取了关于高新区2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的汇报。 

  纪凯平指出,预算是依法行财的基础,也是科学理政的前提。预算的制定要体现科学性,预算的执行要体现严肃性、规范性。 

  纪凯平要求,2019年是高新区的质量效益年,全区上下要牢固树立“过紧日子”思想,努力做好财政运行“收”与“支”两个关键环节,实现财政收入平稳增长。 

  纪凯平强调,新的一年,既要过“紧日子”节流,还要找“新路子”开源。要进一步扩大税源,做到应收尽收,促进高新区税收实现高质量增长;要积极向上争取转移支付和专项资金支持,不断扩大高新区自身财力;要统筹优化支出结构,盘活存量、用好增量,保障全区重点支出需要;要加大财政监管力度,确保资金安全高效运行,助力全区高质量、可持续发展。 

  会议还研究了其他事项。 

  高新区党工委成员参加会议。涉及相关议题的内设机构主要负责人列席会议。