今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
再发力!高新区“地毯式”安全生产大检查不停歇
时间:2019-01-30 08:11 作者:admin


 

 

 

 

  1月29日下午,通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉深入西区重点企业,就燃气锅炉运行、消防设施配备等安全生产情况进行节前“地毯式”突击检查。 

  每到一处,李忠辉都详细询问各单位安全生产工作开展情况,仔细检查各场所的安全生产和消防设施,并反复强调安全生产的重要性。 

  李忠辉指出,企业是安全生产的主体,企业经营者不能只追求经济效益,而忽视安全生产,要把安全生产管理纳入生产经营的全过程,同安排、同调度、同检查。 

  李忠辉要求,一是必须强化安全生产意识,把安全生产真正牢牢的举过头顶。各行业、各部门、各企业必须牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚决克服麻痹大意思想,做到防患于未然,确保万无一失;二是必须坚持问题导向,真正做到全覆盖、无死角的安全生产隐患大排查,立查立改,即知即改。对重点行业、重点部位要做到死看死守;三是必须坚持“服务”理念,要从服务于企业、服务于经济发展的角度,围绕安全生产,为企业更好的开展服务。特别是要着重开展好安全生产思想教育、法规宣传、人员队伍的安全演练及培训,做到安全生产入脑入心。各相关部门要按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,加强日常监管工作,坚决杜绝安全生产事故的发生。 

  李忠辉强调,绝不能以牺牲安全为代价换取经济发展。要对安全生产工作心存敬畏,守住底线,做到常抓不懈、警钟长鸣,确保万无一失。各企业要通过这次的检查,进一步强化安全意识和责任意识,落实好安全生产主体责任,确保全区春节期间安全生产形势持续稳定。 

  检查结束后,结合检查中发现的具体问题,李忠辉召集相关部门对下一步安全生产工作进行了再部署、再落实。