今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
悠悠赤子心 反哺报桑梓——市委常委、组织部长邵波到高新区走访慰问“归巢学子”代表
时间:2019-02-02 18:31 作者:admin


 

  22下午,市委常委、组织部长邵波到通化医药高新区走访看望了“归巢学子”代表,并与大家在高新区创业孵化中心会议室举行座谈。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,管委会副主任张俊刚参加座谈。 

  座谈中,赵烽博等10名“归巢学子”代表分别结合自身入职以来的工作实际,畅谈了切身感受和对未来的期许;万通药业及康元生物等企业代表在座谈中详细介绍了“归巢学子”在企业发展中的具体工作业绩。 

  李忠辉代表高新区党工委、管委会感谢市委、市政府为高新区输送了大量青年人才,并表示,高新区有决心、有信心做到珍惜人才、重视人才、用好人才,努力使高新区人才工作实现服务与引领相结合、思想与能力双提升、企业与人才两满意。 

  在听取大家的座谈发言后,邵波指出,2017年以来,通化市为适应全市“绿色发展,全面振兴”的新形势和新任务,按照市委“一个意见、七个计划”要求,认真落实“千名学子归巢”计划工作,着力破解人才储备总量不足、结构不优等现实问题,全市人才引进工作取得了长足进步。 

  “归巢学子”如何做好当前和今后各项工作,邵波强调,一要懂得珍惜。珍惜青春年华,珍惜历史机遇,在鼓励创新、鼓励创业、奋发有为的时代,书写自己无悔的青春诗篇;二要敢于担当。作为刚从校门步入社会的毕业生,要勤于思考、勇于创新,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,干一行、爱一行、精一行,在实际工作中不断锤炼自己,为自己真正成长补足功课;三要重视群众。坚持以人民为中心的理念,将群众利益根植在自己的内心,作为人生起航的坐标,使自己在本职工作岗位上有原则、有轨道、有方向;四要守住底线。努力使自己成为一名有强烈忧患意识和风险意识,守规矩、讲廉洁的年轻干部。 

  座谈中,邵波希望归巢学子能够立足各自岗位,扎根通化,回报家乡,为通化“绿色转型、全面振兴”献才献智。同时,希望更多在外学子能够带着自己的聪明才智和专业优势返乡创业、建设家乡。 

  市直及高新区有关部门负责人参加座谈。