今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开2019年春季森林防火工作会议
时间:2019-03-14 15:41 作者:admin


 

 

 

 

  314日下午,高新区召开2019年春季森林防火工作会议,管委会副主任张会斌主持会议并讲话。各村村长、防火委员及高新区内设机构主要负责人参加会议。  

  会议指出,今年因气候、物候等不利因素,我区提前进入春季防期,全区上下必须正确分析形势,统一思想认识,进一步增强责任心和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把森林防火工作抓紧抓实落靠,确保全区春防工作不出问题。 

  就进一步做好今年的春防工作,会议强调,一是开展宣传教育。组织各村在重点地段张贴防火命令、更换防火旗、悬挂宣传条幅,营造防火工作氛围。二是强化火灾先期处置。组建扑火应急队伍,保证接到火警能够马上出发,赢得火灾初发期宝贵的扑救时间。三是强化火源管理。组织开展隐患排查,对重点地段要全面布防、严看死守;各村要逐户签订秸秆禁烧和严禁野外用火“承诺书”,进一步加大管控力度,营造高压态势。四是加强值班值守。要落实好防火期值班值宿制度,畅通信息报告渠道,发生火险、火情要及时报告、及时处置。