今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
思想再深化 责任再落实 举措再加大 纪律再严明——通化医药高新区召开扫黑除恶专项斗争专题推进会议
时间:2019-03-15 14:46 作者:admin


 

 

 

 

 

 

  315日上午,高新区召开扫黑除恶专项斗争专题推进会议。会议的主要任务是:深入贯彻落实省、市关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,动员全区上下鼓足干劲,强化措施,进一步提高扫黑除恶政治意识和政治责任,以更高的标准、更实的作风、更有力的举措,不断把专项斗争引向深入,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。 

  市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加会议并讲话。高新区在家的党工委、管委会领导班子成员,内设机构、驻区机构主要负责同志参加会议。 

  会议传达了省委重大涉黑案件汇报会和全市扫黑除恶专项斗争专题汇报会精神;通报了市委扫黑除恶第三巡察组巡察高新区反馈的问题;通报了高新区扫黑除恶工作进展情况及存在的问题。 

  纪凯平在会上指出,当前,扫黑除恶专项斗争已经从“全面推开”转向“纵深推进”的新阶段,面临的问题更为复杂,所肩负的任务将更为艰巨。我们一定要不折不扣贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,科学谋划,精心组织,形成合力,坚定不移地强力推进扫黑除恶各项工作,坚决夺取高新区扫黑除恶专项斗争的决定性胜利。 

  纪凯平强调,一要提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务。开展扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安和社会稳定,事关党执政地位的巩固,事关经济社会发展和百姓的民生福祉。扫黑除恶专项斗争不是简简单单的治安问题,而是重大的政治问题。全区各级党组织和全体党员干部要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,真正做到认清形势,充分认识扫黑除恶斗争的严峻性;正视问题,充分认识扫黑除恶斗争的艰巨性;立足大局,充分认识扫黑除恶斗争的紧迫性。要站稳立场、表明态度、坚持原则、旗帜鲜明的把扫黑除恶专项斗争引向深入,并最终夺取胜利。二要压实工作责任,切实形成强大的扫黑除恶专项斗争的工作格局。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程来抓。要进一步压实责任,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,切实把扫黑除恶专项斗争这项政治任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,切实形成扫黑除恶的强大工作合力。三要坚持目标导向,切实强化专案攻坚。全区上下要继续加大深挖彻查力度、依法打击力度以及打伞断血工作力度,坚定不移的将扫黑除恶专项斗争工作落到实处。四要坚持标本兼治,切实强化重点行业和领域的问题整治。通过强化重点行业领域治理、基层组织建设等具体措施,持续保持扫黑除恶的高压态势。五要强化工作力度,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要不断强化调度督导、考核评价以及倒查问责,真正营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,以对党和人民高度负责的精神,向黑恶势力发起新一轮强大攻势,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。