今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
市长李平来通化医药高新区调研项目建设等重点工作
时间:2019-04-10 10:30 作者:admin


 

 

 

 

 

 

 

 

  49上午,市长李平来高新区,就项目建设等重点工作进行调研。市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研。 

  李平一行先后踏查了东宝生物医药产业园、东方红(通化)生物医药股份有限公司西洋参产业基地、紫鑫金桂医药产业园、修正医药科技产业园、天实药业二期、通化建新科技有限公司二期等项目建设现场,认真听取项目负责人的情况介绍,现场对企业在项目建设过程中遇到的困难和问题提出了相应意见和建议。 

  在随后召开的座谈会上,李平一行听取了高新区管委会关于招商引资、重点项目推进、一季度经济运行、扫黑除恶专项斗争等具体工作开展情况的汇报,并就实际问题与部分企业代表交换了意见。 

  李平指出,近年来,通化医药高新区发展成就令人振奋、创新精神令人鼓舞,总体呈现出发展过程量质并举、发展能力持续增强、支撑能力日益显现、发展定位越发突出等鲜明特点。 

  李平强调,一要全力抓好项目建设。紧紧围绕产业、区位、政策和环境要求,加大项目的建设和谋划力度。续建项目要狠抓投产达效,“三早”项目要尽快实现开复工建设,同时,还要围绕医药产业主体,做好项目筛选工作和项目入统工作。二要全力抓好企业服务。要把“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念落到实处,切实做到服务高效,及时解决好企业存在的亟待解决困难,帮助企业破解发展瓶颈。要树固“服务企业就是服务经济”的理念,采取有效措施,全力推动企业转型发展、做大做强,进而促进高新区乃至全市经济持续健康发展。三要全力抓好招商引资。要持续加大“走出去、请进来”招商引资工作力度,通过认真研究招商引资相关政策、细致筛选招商项目,立足主业、补齐短板,切实引进和落地一批符合高新区未来发展的大项目、好项目。四要全力抓好经济运行。要狠抓投产达效,做到稳“存量”、促“增量”。要服务好企业的生产经营,确保现有企业持续释放生产能力,帮助未投产企业尽快实现投产达效。五要全力抓好扫黑除恶。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性,真正形成齐抓共管的工作合力。要扎实做好迎接中央扫黑除恶巡视督导工作,认真谋划、做足准备,推进高新区扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  纪凯平表示,要以李平市长的讲话精神作为下一步高新区各项工作的抓手和遵循,认真落实好讲话要求,按照市委、市政府的总体部署,以打造通化新的增长极,努力成为全国医药健康产业发展的一面旗帜为己任,努力奋斗,不负重托,推动高新区各项事业发展再上新台阶。 

  市政府秘书长李涛,高新区管委会副主任管士成、张会斌、张俊刚,市直及高新区有关部门负责人陪同调研。