今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
共享成果 共谋发展----纪凯平会见清华大学合肥公共安全研究院消防安全科技中心副主任孙德军一行
时间:2019-05-13 15:02 作者:admin


   
  

  513日上午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平会见了清华大学合肥公共安全研究院消防安全科技中心副主任孙德军一行。双方表示,将立足高新区实际,在公共安全治理、科技研发、人才培养、应急指挥管理建设等领域开展深度合作。 

  孙德军在会见中介绍了清华合肥院的发展现状及未来发展方向。他说,清华合肥院是清华大学的外派研究院,立足国际公共安全科技前沿,以国家公共安全重大需求为导向,致力于构建基础研究、技术创新、成果转化和产业培育体系,建设国际一流、国内领先的公共安全科技创新和产业创新基地。此次来高新区考察,目的在于谋求与高新区就公共安全领域进一步加强合作,力争帮助高新区构建良好可靠的消防安全防控网和消防社会化服务体系。 

  纪凯平对孙德军一行的到来表示欢迎。纪凯平指出,公共安全事关百姓生命财产,事关经济社会发展大局。公共安全特别是消防安全的智能化、法制化、规范化、社会化、网络化建设,是构建科学安全体系的大逻辑和大趋势。 

  纪凯平要求相关部门要对合作意向项目进行充分调研论证,制定一份规划建设可行性方案,谋求构建高新区消防社会化一站式托管服务体系,进而辐射带动全市社会化消防安全服务新模式的推广。 

  高新区管委会副主任管士成及相关部门主要负责人参加会见。