今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
《金融时报》记者采访团来我区进行采访
时间:2019-07-25 14:23 作者:admin


   
  
  
  
  

  7月25日上午,《金融时报》主任冷秋一行来高新区,就金融机构对民营企业的扶持力度等情况进行调研。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉陪同调研。 

  在听取相关情况介绍,并深入通化康元生物科技有限公司实地踏查后,冷秋表示,民营经济是调整经济结构、优化产业布局、转变经济发展方式,实现加快发展的战略支撑,是经济发展中最具活力的增长力量。要实现国民经济的可持续健康发展,需要把发展民营经济摆在极其重要的位置。目前,融资难、融资贵仍然是困扰民营企业发展的主要问题下一步,要在此次调研的基础上,发挥自身优势,形成专题报告,建议充分发挥金融机构作用,尽可能降低民营企业融资门槛,为民营企业发展提供更加牢固的金融支撑。 

  李忠辉在交流座谈中表示,东北作为老工业基地,产业结构、体制机制、思想观念等个性方面的原因决定民营经济发展相对薄弱。作为以医药健康产业为主体的通化医药高新区,由于成立时间短、企业规模相对较小,民营企业融资问题亟待解决。李忠辉希望《金融时报》采访团借此次考察契机,深入采访,全面了解和掌握高新区民营企业融资现状,为企业多提宝贵意见,助力企业持续健康发展。 

  高新区相关部门负责人陪同调研。