今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
市安全生产综合督查组来高新区开展安全生产督查工作
时间:2019-09-02 16:37 作者:admin


 

9月2日下午,市人大常委会农业与农村工作委员会主任胥杰带领市安全生产综合督查组来高新区,通过听汇报、查资料和看现场等形式,对高新区安全生产情况进行综合督查。

高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,管委会副主任管士成、张俊刚及各内设机构主要负责人参加汇报会。

会上,李忠辉代表高新区党工委、管委会汇报了今年以来高新区安全生产工作的总体形势,以及贯彻落实省、市安全生产决策部署、年度重点任务进展、安全生产专项整治、汛期安全生产工作及问题隐患整改等情况。

就如何进一步做好高新区下阶段安全生产工作,李忠辉表示,高新区将全面完善安全生产责任体系按照“党政同责、一岗双责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步强化监管力量,消除监管盲区,坚决确保安全生产工作落实到位继续深入开展夏秋百日攻坚专项行动严格按照夏秋百日攻坚专项行动方案要求,持续推进危险化学品、消防、建筑施工、金属冶炼特种设备涉氨制冷、粉尘涉爆等重点领域专项治理,对高危行业做到检查全覆盖,坚持边查边治,确保隐患和问题整改到位强化应急管理继续加大防汛巡查力度,修订完善防火应急预案,做好应急队伍、装备、物质等应急资源的落实工作,确保一旦发生汛情、火情或遇到紧急情况能及时应对维护全区安全稳定加强宣传教育结合“夏秋百日攻坚”“冬春大会战”等活动的开展,利用微信、QQ、网站等各种渠道,在全区广泛深入宣传安全发展理念、知识,引导群众自觉牢固树立安全生产意识,掌握安全自救知识优化队伍建设。进一步强化部门安全监管人员的法律法规和业务知识的培训,通过聘请专家讲课方式,打造一支服务高效、纪律严明、廉洁执法的高素质安全监管队伍。

汇报会后,市安全生产综合督查组抽查了相关部门的安全生产工作资料,并对部分生产经营单位进行了实地督查。