今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开主题教育领导小组办公室、巡回指导组第三次会议暨专项整治工作推进落实会
时间:2019-10-08 09:04 作者:admin


 

按照高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月30日下午,高新区主题教育领导小组办公室、巡回指导组第三次会议暨专项整治工作推进落实会在创服中心会议室召开。

通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任,高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长李忠辉出席会议并讲话。

会议听取了主题教育领导小组办公室各组组长本周工作及下周工作安排的汇报;听取了机关、农村、非公党委关于本周工作落实情况的汇报;听取了巡回指导组各组组长关于本周督查指导情况的汇报;听取了专项整治组组长关于专项整治工作要求;听取了主题教育领导小组办公室关于下周工作的安排。

李忠辉就做好下步主题教育工作强调,一要强化认识,提高站位。全区各个部门、各级干部要对开展主题教育的意义、重要性、必要性和紧迫性进行再认识、再提高、再明确,把学习贯彻始终,不断深化对主题教育重大意义以及党的“初心”和“使命”的认识,深化对党面临的“风险”和“考验”的认识,在每一次集中学习和自学中都要真正做到有体会、有进步、有提高。二要把握总要求,推进具体目标要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,抓住重点和难点,坚持问题导向,强化工作措施,通过主题教育真正使机关作风进一步改善,使每名党员干部做到“要政治坚定,不搞形式主义,不搞投机取巧;要勤勉敬业,不纸上谈兵,不花拳绣腿;要诚实有信,不阳奉阴违,不言而无信;要光明磊落,不妄没于势力,不诱惑于事态;要敢于担当,不回避矛盾,不敷衍塞责;要清正廉洁,不以权谋私,不无拘无束”。三要强化领导,明确责任,强力推进。要充分发挥表率作用,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实。主题教育领导小组办公室及各指导组要明确职责,强化督导,要围绕具体目标深刻具体的检视问题,切实推动全区主题教育取得扎实成效。

高新区主题教育领导小组办公室全体成员,巡回指导组全体成员,机关、农村、非公党委书记及相关工作人员,党工委领导所在党支部书记,专项整治工作各牵头部门主要负责人参加会议。