今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区财政局召开应急周转基金企业交流座谈会
时间:2019-11-21 15:08 作者:admin


    

 
  
  

  11月20日,高新区财政局在创服中心二楼会议室召开应急周转基金企业交流座谈会。市金融办党组书记吕绍峰与吉林银行相关负责人应邀参加座谈。高新区管委会副主任张俊刚及相关部门负责人、高新区部分企业代表参加座谈。 

  座谈会上,张俊刚介绍了高新区民营企业发展经营情况以及融资过程中存在的问题。他说,民营企业是推动高新区经济发展、促进社会稳定的基础力量。目前,高新区企业面临着“融资难、担保难、融资贵”等问题,希望市金融办能够给予相应支持,助力高新区民营经济更好更快发展。 

  吕绍峰表示,下一步市金融办要在突出资源配置、增强金融供给、拓宽融资渠道、优化金融服务等方面创新政银企合作模式,进一步提高民营企业获得感,以更大决心、更强力度、更实举措,更好发挥金融杠杆作用、导向作用和保障作用,聚集合力推动高新区民营经济更好发展。 

  座谈中,吉林银行负责人向与会企业代表宣读了《应急周转基金管理办法》,并就大家关注的问题作了详细解答。