今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区党工委召开落实全面从严治党主体责任工作会议
时间:2019-11-26 09:47 作者:admin


 

11月25日下午,高新区党工委召开落实全面从严治党主体责任工作会议。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉,管委会副主任管士成、张俊刚、姚加健及各内设机构、驻区机构主要负责人,各村(社)党支部书记参加会议。

本次会议旨在深入贯彻落实中央全面从严治党战略部署,进一步增强全区各级党组织落实全面从严治党的主体责任意识,切实解决主体责任“谁来抓、抓什么、怎么抓”的问题,推动全区全面从严治党向纵深发展。

会议宣读了《关于成立落实全面从严治党主体责任领导小组的通知》、《关于成立全面从严治党主体责任办公室的通知》、《落实全面从严治党主体责任清单》、《落实全面从严治党主体责任(5+1)任务清单》。

会上,就进一步做好全区落实全面从严治党主体责任工作,李忠辉强调,全区各基层党组织要进一步明确主体责任,抓好党建工作各个环节,实现党建工作与各项重点工作任务有机结合,进一步推动全区党建工作提质增效。一要深化认识,提升政治站位。要把落实全面从严治党主体责任工作纳入全区重要工作的议事日程,摆在突出位置,深刻认识到主体责任就是政治责任、分内责任、全面责任、终身责任。要切实把政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、制度建设、廉政建设、执政能力建设真正落到实处、抓在手上。二要明确职责,实施清单管理。要严格按照此次会议上宣读的任务清单、责任清单,制定全面从严治党主体责任清单。按照主体责任清单,明确各级领导应负的责任、应抓的工作、应落实的要求、应达到的目标、应确立的标准,建立起责任清单明晰、责任界限明确、责任落实清楚、责任追究可以的责任体系,推动主体责任层层落实落地。三要从严从实,夯实主体责任。要抓住关键少数,层层压实责任,进一步压实领导班子的集体责任,压实党组织书记的第一责任人责任,压实班子成员的一岗双责;要抓住重点任务,实现精准发力,严明纪律规矩,匡正选人用人之风,推动作风建设常态长效;要强化制度保障和问责追责,确保全区落实全面从严治党主体责任工作扎实开展。

会上,与会人员还共同观看了警示教育片《叩问初心》。