今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
时间:2019-12-06 14:28 作者:admin


       

 

 
  
  
  
  
  
  

 

  12月5日下午,通化医药高新区举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。高新区管委会副主任张俊刚主持会议并讲话。 

  报告会上,党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员,通化市教育学院党委书记、院长曲相东同志从全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及如何贯彻落实好全会精神四个方面对党的十九届四中全会精神进行了深入解读。 

  就如何学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  会议强调,一要领会精神,充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义。党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化的前进方向、根本遵循。全区上下要以此次市委宣讲团来我区宣讲为契机,精心组织、周密安排,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实、抓出成效。要把学习领会全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全力推进高新区高质量发展结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各单位各部门要严格按照党工委的统一部署,结合实际、精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要突出学习方式方法的创新,积极探索喜闻乐见的学习模式,形成“愿意学、喜欢学、乐意学”的良好氛围。各级领导干部要带头学,特别是在带头学习领会好全会精神的同时,要带头进机关、进企业、进农村、进社区,准确全面严谨的宣传全会重要精神,增强舆论引导能力,凝聚强大的正能量,营造浓厚的学习贯彻全会精神氛围。要加大对外宣传工作力度,着力宣传本单位本部门学习宣传贯彻全会精神的先进典型、先进经验,不断把学习宣传贯彻全会精神活动引向深入。要充分发挥各类基层宣传文化阵地的作用,广泛开展知识竞塞、演讲比赛、征文比赛等活动,并利用宣传栏、黑板报、LED显示屏等阵地,积极开展宣传,使全会精神家喻户晓、深入人心。三要学以致用,确保学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神取得实效。临近年终岁尾,各项工作已到收官阶段,全区上下要把深入学习宣传贯彻全会精神与当前各项工作紧密结合起来,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。要切实在学懂弄通上下功夫,制定学习培训计划,各级党员领导干部要带头学,各级党组织要把党的十九届四中全会精神作为重点内容分专题研学。要坚持原原本本地学、深入系统地学,理解透重大政治理论问题,把握好重大方针原则,搞清楚重大目标任务。在学习过程中,要注重讲求实效,注重统筹兼顾,扎实推进。要坚持在干中学、在学中干,拿出切实可行的办法,采取务实有效的措施,真正用全会精神来指导和推动当前各项工作。 

  高新区在家的党工委班子成员、机关全体党员及科长以上干部、各非公企业党支部书记、各村(社)党支部书记现场聆听了报告。 

  报告会结束后,党的十九届四中全会精神市委宣讲团成员还来到恒源热力有限公司,与一线职工就全会精神的具体问题进行了宣讲和互动。