今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区党工委召开主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-10 08:50 作者:admin


  

 

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排部署,12月9日上午,通化医药高新区党工委班子召开主题教育专题民主生活会。市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。市委主题教育领导小组第一巡回指导组副组长王喜栋同志到会指导。 

  本次会议旨在进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,针对力戒形式主义、官僚主义这一内容,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真查摆问题,剖析原因,理清整改工作思路,深入开展批评与自我批评,使党工委班子成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 

  会上,纪凯平代表高新区党工委班子从思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真检视查摆突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。随后,高新区在家的党工委班子成员分别作了检视剖析。 

  在听取大家的发言后,王喜栋代表市委主题教育领导小组对高新区党工委班子成员的发言进行了点评。他说,大家的发言呈现出准备工作认真充分、主题主线聚焦突出、相互批评态度诚恳、整改措施务实有效等特点,达到了中央、省委、市委的要求,也达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步,要紧紧盯住政治建设不放松,持续在营造良好政治生态上下功夫;紧紧盯住理论学习不放松,持续在推动深学细悟党的创新理论上下功夫;紧紧盯住整治整改不放松,坚持在推动主题教育取得成就上下功夫;紧紧盯住开门搞教育不放松,坚持在抓好群众监督评价上下功夫;紧紧盯住制度建设不放松,坚持在着重提升主题教育成果上下功夫。 

  纪凯平在会上指出,此次专题民主生活会思想认识高、查摆问题准、剖析成因深、整改举措实,达到了交流思想、凝聚共识、增强团结、共同提高的目的。 

  就下一步工作,纪凯平要求,一要持续深化学习,强化理论武装。要坚持不懈的深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在“读原著、学原文、悟原理”上下真功夫,在学懂、弄通、做实上有收获。要通过学习,利用创新理论武装头脑,推动工作。二要持续深化问题整改,强化目标导向。查摆问题、剖析成因是自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的前提和基础;整改是实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的根本目标。要全面梳理查摆出的问题,完善问题清单,制定整改清单,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,以钉钉子精神推动问题整改落实落地,切实让群众感受到新成效、新变化。三要持续推动实践,强化成果转化。要把学习成果、问题整改成果切实体现在高新区发展上,进一步提振精神、扛起责任、转变作风、狠抓落实,全力助推高新区转型升级、跨越发展。