今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开2019年党工委(第十四次)会议
时间:2019-12-30 13:46 作者:admin


 

12月30日上午,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开高新区2019年党工委(第十四次)会议。

会议传达学习贯彻了中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委七届八次全会暨市委经济工作会议精神;听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报、全市安全生产紧急会议精神及全区安全生产工作情况汇报、近期信访维稳工作情况汇报以及全区项目建设、招商引资、土地房屋征收三项重点工作冬春会战方案情况汇报;传达学习贯彻了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话、重要指示精神

学习贯彻习中央、省委、市委经济工作会议精神时,纪凯平指出,上述会议是引领全局、统领方向的会议,具有十分重要的意义。特别是市委七届八次全会以十九大精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议精神为指导,全面总结了2019年市委常委带领全市人民砥砺前行、奋发有为,实现经济社会良好发展的实际情况,部署了2020年和今后一个时期通化转型发展的战略和任务,是高新区贯彻落实中央和省委经济工作会议的重要遵循,也是下步工作的重要抓手。全区各部门、各级干部要真正做到领会精神、把握要义、明确方向,切实把学习贯彻市委七届八次全会精神作为当前的一项重要任务;要真正做到围绕中心、把握大局、谋划任务,要围绕市委确定的十项行动、百项工程认真谋划高新区2020年和今后一个时期的发展思路、发展战略、发展规划发展举措和发展路径;要真正做到立足当前、圆满收官、稳步开局,要进一步提振精神、强化举措、狠抓落实,既要圆满完成2019年度工作任务,同时也要开好局、起好步,为2020年工作奠定良好基础。

听取“不忘初心、牢记使命”主题教育总结汇报后,纪凯平指出,主题教育是我们党在新时代进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的又一次伟大实践。高新区在党工委的组织领导下主题教育工作开展的有声有色、扎扎实实,较好地实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。通过这次主题教育,全区全体党员干部思想上受到了一次深刻的洗礼,“四个意识”“四个自信”“两个维护”有了明显增强。同时,也实实在在解决了一批关系群众切身利益的问题,补齐了一批事关高新区发展的短板。下一步,要持之以恒的抓好学习教育,特别是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的主线,真正做到在学懂、弄通、做实上下功夫,在知、信、行上实现统一。要善始善终的抓好整改落实,要在解决工作弱项和短板过程中下功夫,做到奔着问题去、盯着问题改,针对调研、检视、征求意识发现的问题实实在在的抓好整改。要全力以赴推动发展,要把主题教育过程中焕发的激情、凝聚的力量转化为推动高新区转型升级、跨越发展的成果。

在听取全市安全生产紧急会议精神及全区安全生产工作情况汇报后,纪凯平强调,生命至上,安全第一。安全生产是一件须臾不能放松的大事。安全是发展的基础,安全是民生的福祉。全区上下在思想上要高度统一,在工作落实上要全力以赴,要牢固树立安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正筑牢“安全生产重于泰山”的思想观念,决不能有丝毫的盲目乐观和侥幸心理;要切实强化防控举措,认真开展好“宣传、教育、排查、整治、监管、应急”各个环节的具体工作;要进一步压实工作责任,形成“主体责任、分管责任、监管责任、属地责任”的完整责任链条,层层传导压力,确保全区安全生产形势稳定。

近期信访维稳工作,纪凯平指出,2019年,高新区党工委、管委会高度重视信访工作,全区信访维稳形势总体稳定向好。下一步,全区各部门,特别是信访部门要高度重视,认真在“解决”和“解释”上下功夫,不断提高信访维稳工作水平,更好地维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。

在讨论全区项目建设、招商引资、土地房屋征收三项重点工作冬春会战方案时,纪凯平强调,项目建设、招商引资、土地房屋征收是高新区发展的三项重要任务,三项工作的核心是项目建设,项目建设也是高新区各项工作的主线。下一步,要在三项重点工作冬春会战方案研究制定过程中,切实提高《方案》的格局,要立足高新区大发展、快发展,用心、用情、用力谋划制定《方案》,为2020年高新区各项工作开展奠定良好基础。

在传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话、重要指示精神时,纪凯平强调,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,是我们抓好脱贫攻坚各项工作的指导思想和遵循。全区上下要结合讲话和指示精神认真学习、深刻领会,坚决实现年度工作目标,确保贫困群众稳步实现“两不愁三保障”,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

会议还研究了其他事项。

高新区在家的党工委班子成员参加会议。各内设机构、驻区机构主要负责人列席会议。