今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
凝心聚力 砥砺前行——通化医药高新区召开2020年工作会议
时间:2020-01-19 13:43 作者:admin


 















1月19日上午,通化医药高新区召开2020年工作会议。市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉主持会议。

会议旨在深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十一届六次全会和市委七届八次全会部署,总结工作,表彰先进,安排2020年工作任务,动员组织全区干部群众进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,推动我区加快转型升级,实现跨越发展。

会上,高新区纪工委书记宋春光通报了2019年度绩效考核结果;管委会副主任张俊刚宣读了《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》;与会领导为获奖先进集体和个人进行了颁奖;高新区发改局等6个部门递交2020年工作目标责任状。

纪凯平在会上指出,2019年是通化医药高新区转型升级、跨越发展的质量效益年,也是滚石上山、爬坡过坎的攻坚奋进之年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,通化医药高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展第一要务,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,全区广大干部职工发扬“越是艰险越向前”的精神,勠力同心、砥砺前行、艰苦奋战,圆满完成了各项工作任务,全区高质量发展迈出了坚实步伐。

纪凯平强调,2020年是完成“十三五”、谋划“十四五”的承前启后之年,也是全面建成小康社会的收官之年,更是高新区转型升级、跨越发展的继往开来之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届五次、六次全会、全省经济工作会议以及市委七届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以争当全国医药健康产业发展的一面旗帜为总目标,以“四个五”发展布局为引领,以落实市“十大行动、百项工程”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,强力推动全区经济社会持续健康发展,全面建设现代化经济体系,奋力开创高新区转型升级、跨越发展的新局面。2020年,高新区要确保规上工业产值同比增长15%,力争达到20%;工业增加值同比增长10%,力争达到15%;工业企业利润同比增长10%,力争达到15%;固定资产投资与去年持平,力争增长5%;地方级财政收入同比增长5%,力争达到10%;新开、续建5000万元以上重点项目要达到32个以上。

通化医药高新区党工委、管委会在家的领导班子成员,内设机构科长以上干部,驻区机构主要负责同志及村(社)、企业受表彰人员参加会议。