今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
浓浓关怀暖人心
时间:2020-01-20 11:17 作者:admin


  

  

  

  

  按照市委、市政府的部署要求,连日来,通化医药高新区积极开展“迎新春送温暖献爱心”活动,为辖区低保户、贫困户、特困人员及社会福利单位送去了冬日的温暖和新春的祝福。 

  1月16日下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平来到仁爱老人之家养老院,看望慰问生活在这里的老人们,并向老人们拜了早年。纪凯平叮嘱老人们保重身体,过一个祥和美满的春节。同时,要求随行人员及养老院工作人员在安全和健康方面下真功夫,不断提升服务水平,让老人们的生活更有质量;要进一步加强对老人们的关怀,让他们生活得安心、过得开心、住得放心。 

  随后,纪凯平看望了张家村低保户王佩杰。王佩杰与儿子均为智力残疾,无劳动能力,丈夫身体状况不好,不能从事重体力劳动,一家借住在村委会集体所有房屋,靠低保金维持生活。纪凯平鼓励他们保持积极乐观的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,努力把日子过得越来越好。 

  走访活动中,高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉分别看望了自安村低保户王复新和何玉霞。在详细询问他们的生产生活情况后,李忠辉鼓励他们增强信心,保重身体,努力克服生活中的困难,尽快走出困境。并叮嘱相关部门要多关心、多关注、多关怀困难群众,想群众之所想,急群众之所急,把各项政策落到实处。 

  此外,高新区党工委、管委会其他班子成员和各部门主要负责人也都分别开展了走访慰问活动。 

  截至目前,全区共走访建档立卡贫困户14户、低保户31户、特困供养10户、重点优抚对象6人。