今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
时间:2020-01-22 15:43 作者:admin


 

  1月21日下午,通化医药高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示批示精神以及省委、市委主题教育总结大会精神,全面总结高新区主题教育的成果经验,对巩固转化主题教育成果、深入推进党的建设进行再安排、再部署。 

  市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉主持会议。市委第一巡回指导组副组长王喜栋同志出席会议并讲话。 

  纪凯平指出,主题教育开展以来,高新区党工委坚持聚焦主题主线,准确把握中央和省委、市委部署要求,确保主题教育沿着正确方向前进;班子成员坚持以上率下,充分发挥关键少数作用,带动全区主题教育扎实深入开展;各级党组织坚持统筹推进,将四项重点措施贯穿全过程,确保主题教育不跑偏、不散光;各参与部门坚持问题导向,以解决实际问题的成效为衡量标准,确保主题教育走深走细走实;主题教育领导小组及办公室、各巡回指导组坚持严督实导,精准施策,推动主题教育有力有序有效开展。整个主题教育扎实紧凑、特色鲜明,达到了预期目的,取得了重大成效。 

  就下一步工作,纪凯平强调,一要坚持不懈把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,确保初心不变、使命在肩。二要坚持不懈用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。三要坚持不懈以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,确保将全面从严治党不断引向深入。四要坚持不懈发扬斗争精神、勇于担当作为,确保加快实现新时代高新区转型升级、跨越发展。五要坚持不懈完善和发展党内制度、形成长效机制,确保主题教育成果不断巩固和深化。六要坚持不懈推动领导机关和领导干部带头,确保以上率下引导广大党员干部奋勇争先、真抓实干。 

  会上,王喜栋代表市委第一巡回指导组对高新区主题教育工作给予充分肯定,并对如何巩固扩大主题教育成果提出具体要求。他要求,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。二自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。三充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。四持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。 

  高新区党工委、管委会在家的领导班子成员,内设机构主要负责同志、机关全体党员、各村(社)党支部书记、各非公企业党支部书记、高新区主题教育领导小组办公室及巡回指导组全体人员参加会议。