今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
纪凯平到高新区部分疫情防控卡点进行暗访
时间:2020-02-12 08:10 作者:admin


 

 

 

 

 

  2月11日上午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,高新区疫情防控指挥部指挥长纪凯平到高新区部分疫情防控卡点进行暗访。 

  纪凯平指出,对疫情防控卡点进行不打招呼的突击检查,目的是真正发现问题,督促及时改正问题,进而推动全区防疫工作有力有序进行。 

  纪凯平强调,疫情防控卡点要做到严把入口防输入,严把扩散防蔓延,坚决堵住传染源、切断传播途径,保护易感人群,确保全区人民生命安全和身体健康。一要坚持“五早”、“五严”、“五有”工作要求,切实守住疫情防控的第一道关口。二要细化分工,明确责任。要认真填写《居家隔离人员“四人一专班”防控随访档案》,确保数据详实准确;人流量、车流量大的卡口要加大排查管控力度,切实做到严防死守、履职尽责;处于城乡结合部的卡点要注重加强对辖区出租房和暂住户的全面排查,消除死角死面。三要加强管控,严肃纪律。各项防疫工作必须做到“严格、深入、务实、高效”;卡点工作人员之间既要相互配合,又要权责明确;要坚持24小时值班值守,不能擅离职守、脱岗漏岗。四要提高认识,强化宣传。卡点工作人员要对本职工作有清醒的认识,牢固树立“以局部保全局”的思想,以越是艰险越向前的战斗姿态和忘我精神,接受考验和检验;要继续加大宣传力度,消除百姓的恐慌心理,鼓励大家尽可能多居家、少外出,做好防护、确保安全。