今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
严字当头 宁过不错——纪凯平主持召开高新区疫情防控指挥部工作日调度会议
时间:2020-02-12 21:53 作者:admin


 

 

  2月12日下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,高新区疫情防控指挥部指挥长纪凯平主持召开高新区疫情防控指挥部工作日调度会议。 

  会议传达了省委、市委主要领导关于防疫工作的重要讲话和批示精神;讨论通过了《通化医药高新技术产业开发区关于对辖区实施“三十条”严格管控的实施细则》;对下步工作提出了具体要求。 

  纪凯平指出,当前,高新区疫情防范工作思路越来越清晰、工作规范越来越明确、工作抓手越来越准确,但随着外地返程人员的增多和企业陆续开复工,疫情防控工作又迎来了新的挑战。全区上下要严格按照中央、省委和市委关于做好疫情防控工作的有关要求,一手抓社会防控、一手抓经济发展,切实做到两手抓、两不误、两到位。要做好”和“控”两篇文章,做到严字当头、严字为要,宁可过、绝不错,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战 

  纪凯平强调,全区上下要凝聚思想共识扛起责任担当,确保做到真落实、快落实,真执行、快执行。各防控工作组和网格负责人要真正担负起政治责任和工作责任,抢时间、争速度,切实提高工作效率。要把上级关于疫情防控工作的最新规范和要求及时传达落实到位,做到传达精神不过夜,工作落实不过夜,检查督导不过夜,为全区疫情防控工作提供必要的指导和保障。要在做好疫情防控工作的前提下,全力保障企业安全有序复工复产,切实做到“五个到位”。一要准备工作到位。要按照省、市要求,积极谋划好企业开复工相关工作,切实做好复工人员的核查、防护装备的配置、企业内部的消杀、生产设备的检测、生产原材料的匹配以及《防控方案》的制定等各项具体工作。二要依规审批到位。要按照中央、省、市相关规定,严格进行开复工审核审批落实责任、把握流程,实地踏查、科学有序做好企业项目开复工工作。在防控措施落实到位的基础上,要鼓励具备条件的企业尽快复工;对于条件尚不成熟的企业,要帮助企业尽快完善复工条件,力争更多企业复产复工三要防疫管制到位。要严格执行“一企一专班”工作机制,落实好“封闭管理、设岗检查、体温测试、佩戴口罩、定时消杀、分餐错峰、每日排查、应急预案、法人在岗、报告制度”十项具体工作,全面做好企业内部疫情防控工作四要责任落实到位。严格落实企业主体责任和部门监管责任,复产复工企业要建立法人代表负总责的疫情防控工作机制。行业主管部门要认真核查分析,加强企业网格化管理,借鉴村(社)网格化疫情防控管理模式,配置“一企一专班”,确保每个复产复工企业项目不出任何问题。五要检查督导到位。督查检查组要将企业纳入到督查检查范围,加强对企业疫情防控工作的监督检查,确保各项疫情防控工作举措落实落细。