今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
市委书记高志国到我区调研企业疫情防控和复工复产工作
时间:2020-02-13 08:31 作者:admin


 

 

 

  211日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长高志国到我区调研企业疫情防控和复工复产工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实三保一统筹要求,科学严密抓好疫情防控,安全有序推进复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  市政协主席、高新区党工委书记、管委会主任纪凯平,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长蒋海燕,高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉、管委会副主任管士成陪同调研。 

  高志国首先来到通化康元生物科技有限公司。该公司是通化医药高新区的一家生产抗抑菌系列卫生消毒产品的高科技生物企业,疫情发生以来,企业员工加班加点,各种消杀类产品日产量达到9万瓶。对此,高志国给予充分肯定,对企业助力疫情防控的积极举动表示赞赏。他走进生产车间,详细察看企业生产运行和疫情防控措施落实情况,希望企业开足马力、加快生产,确保质量安全,最大限度保障防疫物资需要,并叮嘱企业负责人把疫情防控摆在重要位置,全力保障员工健康安全,抓住行业发展机遇,不断做大做强。调研中,高志国听取了通化医药高新区疫情防控工作汇报,强调要认真贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,按照中央和省委、市委各项部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,切实保障和改善民生,统筹推动经济社会平稳健康发展。 

  在通化建新科技有限公司,高志国走进厂房察看企业生产运行情况,对企业依靠自主创新开拓国际市场表示肯定。他指出,在这个特殊的时期,企业要主动承担社会责任,在做好疫情防控的前提下,加大生产力度,更好地为全市经济社会发展作贡献。各相关部门要全力支持各类生产企业复工复产,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,千方百计保持一季度经济平稳运行。