今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区发改局全力推动辖区服务业企业复工复产
时间:2020-03-17 14:00 作者:admin


   

     

  按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》、《通化市疫情防控期间企业和建设项目复工复产工作方案》等文的要求,为全力做好“两不误、两必胜”,高新区发改局多措并举、真抓实干,全力推动辖区服务业企业复工复产。 

  实际工作中,高新区发改局对辖区内疫情防控必需(药品、防护用品、医疗器械及相关原辅材料生产、运输、销售等行业)、保障城市运行和企业生产必需(供水、供电、油气、供煤、通讯、市政、市内公共交通等行业)、群众生活必需(食品生产和供应、物流配送、物业等行业)及其它涉及重要国计民生的重点服务业企业开展详细排查,摸清企业底数,及时准确掌握企业复工时间、人员数量及构成、防疫物资储备等情况,督促企业尽早尽快正常复工,稳定生产。并加强对属地内重点服务业企业的疫情防控管理,联合企业、公安成立“一企一专班”,加大对企业疫情防控知识的宣传和指导,确保将高新区疫情防控指挥部的各项工作部署和要求落实到位。 

  同时,加强对重点服务业企业复工情况的调度和监测,分行业、分重点分析疫情对企业的影响情况,对经济稳增长形势作出分析预判,及时了解掌握企业复工防疫物资、水电气等要素需求以及复工经营中遇到的困难问题,大力宣传国家、省、市应对疫情支持企业渡过难关的优惠政策,并有针对性的提出支持重点企业复工和稳定经济运行的工作措施,及时协调解决了中国铁塔股份有限公司通化市分公司、通化春铁宏达加固器材有限公司、通化市聚源快递有限公司等企业复工经营中遇到的困难和问题。