今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
贴心服务 高新区工信局助推企业复工复产
时间:2020-03-17 14:01 作者:admin


   

     
     

  疫情期间,高新区工信局立足本职,按照高新区疫情防控指挥部的工作部署,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,通过深入工业企业督导帮扶,及时掌握企业的生产情况、人员情况、防疫工作措施等,做好企业生产保障工作,帮助企业及时反映解决困难问题,加速了全区工业企业复工复产进程。 

  随着通化鑫隆医药包装彩印有限公司、通化凤形耐磨材料有限公司、吉林远通钢管制造有限公司等企业陆续投产,大部分职工需乘坐37线公交车上下班。公交公司虽已开通6个班次,但发车时间与这些企业的职工上下班时间不相符,不能满足职工乘车需求。工信局得知此信息后,积极与公交公司对接,调整车辆班次,满足了企业职工上下班乘车需求。 

  疫情期间,我区民汇印刷包装有限公司、通化华润燃气有限公司、通化利君药业有限公司等企业需到外地购进原料及生产相关物资。但是当时由于外地实行交通管制,企业运输车辆受阻。得知消息后,工信局第一时间与市工信局及市交通局沟通协调,为相关企业办理了疫情防控应急物资车辆通行证及相关证明,解决了企业原材料运输难题,使企业得以按计划恢复生产。 

  由于疫情防控工作需要,通化利君药业有限公司积极响应号召转型生产消毒液等疫情防控急需物资。投产初期,因产品外包装没有企业供应,导致消毒产品无法出厂运输到抗击疫情一线。工信局得知信息后,组织企业与区内民汇印刷包装有限公司对接,同时帮助民汇包装全面恢复生产,满足了利君药业外包装供应需求。 

  为推动重点企业复工复产,工信局还组织东方红、康元生物、民汇包装、双正医疗、鑫隆包装、舒润制药、承诚医药等企业申报了“重点保障企业名单”和“重点医疗物资生产企业技术改造扩能项目”。目前,民汇包装、双正医疗已纳入工信部新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单。