今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
张会斌组织召开会议研究部署下步疫情防控和农村重点工作
时间:2020-03-23 08:46 作者:admin


  3月22日上午,高新区管委会副主任张会斌组织召开会议,对下一步疫情防控和农村重点工作进行了安排部署。

  会议指出,虽然全市疫情防控应急响应级别已由二级调整为三级,但不代表疫情结束,绝不能掉以轻心,更不能松劲懈怠,要保持防控职责不变、防控措施不变。 

  会议要求,各村(社)要认清形势,提高认识,充分发挥基层组织作用,进一步强化担当意识,形成防控合力,扎实推进各项防控工作,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,确保疫情防控工作一抓到底、慎终如始。要继续强化网格化管理模式,织密防控网、筑牢第一道防线,对境外、省外来通返通人员做好细致排查,对滞留境外、省外人员做好细致筛查,对已掌握境外、省外人员要密切跟踪及时了解动向;要继续坚持“四人一专班”随访制度,做好居家隔离人员的隔离观察和后勤保障;要继续加大对“四类”人员的管控力度,确保万无一失。 

  会议强调,要在坚决打好打赢疫情防控阻击战的同时,切实抓好当前各项农村重点工作。一要抓好脱贫攻坚,围绕重点指标任务,逐条逐项开展自查,不折不扣地抓好脱贫攻坚相关问题整改,将各项工作继续做实、做深、做细,确保高质量打赢脱贫攻坚战。二要抓好农村人居环境整治,加快补齐短板,全力抓好各项整治任务,整治工作要看到实实在在的变化,确保农村面貌实现一个大的提升。三要抓好春季森林防火,对重点地段要全面布防、严看死守,营造高压态势,确保不发生重大火灾,确保不出现人员伤亡事故。