今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
李忠辉检查我区春季森林防灭火工作
时间:2020-03-23 08:47 作者:admin


   

     
     
     

  321日下午,高新区党工委副书记、管委会副主任,高新区疫情防控指挥部指挥长李忠辉,带领相关部门负责人先后深入到我区各村社,督导检查春季森林防火工作。 

  检查中,李忠辉详细听取了扑火机具、组合工具和后勤保障、值班值守等情况介绍,了解了扑火人员配备情况、装备情况、火警发布和应急处置情况。他强调,当前正值春季森林防火期,要全面落实国家、省、市春季森林防灭火工作会议精神,牢固树立生命至上、安全第一思想,保持高度警觉,严格落实责任,坚决有力抓好森林防火各项任务尤其要管控住火源、管控住重点部位、管控住清明等重要时间节点的森林防灭火工作。要确保人员到位,合理调配防控力量,时刻处于临战状态,一旦发生火情能快速集结、快速出动、快速处置要确保物资到位,全力保障扑救森林火灾各类物资需要,立即清理和维护现有森林防火物资,确保库存扑火机具正常使用率达到100%,为森林防火工作做好充分准备要确保培训到位,强化森林防灭火应急队伍建设,开展森林防火实战演练,切实提升森林防火应急处置能力要加大宣传力度,充分利用多种宣传载体,提高广大人民群众的森林防火意识,形成浓厚的森林防火氛围;要加大巡查力度,实行24小时不定时、不定点巡查制度,发现野外用火的及时制止,消除火险隐患。要加大应急指挥力度,进一步提升林防火应急指挥能力做到靠前指挥、科学调度,积极组织扑救处理,最大限度减少森林火灾造成的人员伤亡和财产损失