今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作 全面恢复正常秩序努力稳增长完成全年任务
时间:2020-03-23 08:50 作者:admin


   

     

  3月20日下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,高新区疫情防控指挥部指挥长纪凯平主持召开高新区疫情防控指挥部工作调度会议。会议传达了《关于吉林省新冠肺炎疫情省级二级应急响应调整为三级响应的公告》和《关于分区分级做好返(来)吉人员管理工作的通知》精神,听取了各疫情防控工作组工作进展情况的汇报,对下步工作提出了具体要求。 

  纪凯平指出,在全区上下和广大人民群众共同努力下,我区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。各级各部门要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,确保做到两手抓、两手硬、两必胜。 

  纪凯平强调,全区上下要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持清醒头脑,审时度势、因势利导,慎终如始、科学精准做好疫情防控各项工作,加快推进企业复工复产复业,全力以赴推动经济社会健康、平稳、有序发展。一要更加注重完善工作方法,在精准施策上下功夫。要强化组织协调,坚决落实好中央,省、市决策部署,全面做好不同阶段、不同区域的疫情防控工作;要强化监督指导,推动基层组织和企业履行好主体责任,做好疫情防控各项工作,全力推动工作落实、任务下沉;要强化实战能力,坚决做到思想不放松、领导不弱化,全力做好集中医学观察隔离点和“四类人员”管理工作。二要更加注重发挥基层组织作用,在压实村(社)防控任务上下功夫。要主动适应疫情防控形势的变化,落实基层组织、村(社)干部和网格员的工作任务、工作责任和工作标准,进一步强化排查管理、宣传引导等工作的指导督导,帮助建立完善村(社)疫情防控工作体系。三要更加注重职能作用,在突出重点上下功夫。要坚决防境外疫情输入,落实“两个闭环”要求,强化“点对点”管理,坚持问题导向、精准施策、压实责任、注重实效,全力做好集中医学观察隔离点各项工作,确保集中医学观察隔离点隔离管控工作绝对安全、隔离观察人员绝对安全。要坚决做好“四类人员”精准管控工作,按照市防指工作要求,坚持关口前移、源头把控,落细落实人员分类管理、精准掌握信息、严管进京通道等举措,确保不发生“四类”人员进京的问题。