今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区组织开展春季森林火灾应急演练
时间:2020-03-27 08:29 作者:admin


   

     
     

  为进一步做好全区春季森林火灾防控工作,强化扑救准备,着力提升森林火灾应急处置能力,3月26日下午,高新区森林防灭火指挥部办公室在湾湾川防火物资储备库附近进行了灭火实战演练。 

  高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉现场观摩演练并讲话。各村(社)防火工作主要负责人、义务护林员参加演练。 

  大家在共同学习了森林火灾扑救基本安全常识、森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法后,演练正式开始。 

  随着模拟火点被点燃,参与演练的扑火队员们有计划、分步骤对模拟火场进行有效的扑救工作,短短几分钟时间,起火点被迅速扑灭。 

  李忠辉对此次演练给予充分肯定。他说,此次演练全过程充分展示了高新区森林防灭火工作的实战能力。下一步,要切实认清当前森林防灭火工作的严峻形势,确保做到“三个到位”(人员到位、物资到位、培训到位),为全区森林防灭火工作提供有力保障。