今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区召开2020年脱贫攻坚领导小组(第一次)会议
时间:2020-03-27 16:00 作者:admin


  3月27日上午,通化医药高新区召开2020年脱贫攻坚领导小组(第一次)会议。高新区管委会副主任张会斌出席会议并讲话。各内设机构分管脱贫负责人、村(社)书记及联络员参加会议。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,做好脱贫攻坚工作,责任重大、意义深远。全区各包保部门、各村(社)要进一步夯实责任,增强忧患意识,全力以赴、科学应对,分类施策、攻坚克难,把既定的工作任务迅速落实下去,把因疫情延误的工作进度奋力抢回来,确保疫情防控和脱贫攻坚“两不误”“两必胜”。 

  就进一步做好2020年全区脱贫攻坚工作,会议强调,一要坚持问题导向,精准分类施策,坚决办好习近平总书记牵挂的头等大事。要紧盯“两不愁三保障”核心指标,进一步提升义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全保障水平;要聚焦中央巡视“回头看”反馈问题、国家成效考核反馈及其他监督检查发现的问题进行整改,制定时间表、路线图,实行清单化管理,对账销号。二要坚持“四个不摘”,打造长效机制,持续巩固脱贫成果。要建立防止返贫长效机制,严格落实“四个不摘”要求,进一步实化细化推进举措,确保已脱贫人口稳定脱贫不返贫、边缘人口不出现新致贫;要建立接续减贫工作机制,围绕巩固脱贫成果,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型。三要坚持尽锐出战,保持攻坚态势,用硬举措确保完成硬任务。各包保部门要把攻坚职责扛在肩上,把攻坚任务抓在手上,进一步层层压实责任、转变工作作风、强化宣传引导,继续以实干苦干真干推动脱贫攻坚一步一个脚印向前迈进。