今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
市委第三巡察组专项巡察高新区违规建筑工作反馈会议召开
时间:2020-05-20 08:55 作者:admin


   

     
     
     

  5月19日上午,市委第三巡察组专项巡察高新区违规建筑工作反馈会议召开。会议由高新区党工委副书记、管委会副主任赵俊鹏主持,市委第三巡察组组长燕强、副组长徐建胜出席会议。 

  会上,燕强通报巡察反馈情况徐建胜传达了市委书记高志国同志的有关讲话精神并对巡察整改工作提出具体要求。 

  赵俊鹏代表高新区党工委、管委会作了表态发言。他说,市委第三巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,对高新区下一步整改工作有很强的指导意见高新区党工委将认真制订整改方案,细化分解任务,切实做到思想上高度重视、整改上立说立行、落实上务求实效。 

  就做好下步工作,赵俊鹏要求,坚持目标导向,提高政治站位坚决执行中央和省、市的相关部署,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,站在讲政治、讲战略和讲全局的高度,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,进一步把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,真正把打击违规建筑工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,全面推进经济的可持续发展,以高度的思想、政治、行动自觉主动接受“政治体检”,下大力气整改问题,坚守初心、勇担使命,坚决扛起政治责任。坚持问题导向,狠抓整改落实紧紧扭住巡察组反馈的问题,瞄着问题去、盯着问题改,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位。坚持严字当头、实字托底,实行挂图作战、动态管理,确保整改工作真到位、全到位、严到位。坚持责任导向,做到标本兼治进一步落实“党政同责”和“一岗双责”,明确目标、明确要求、明确责任、明确纪律,认真开展自查自纠工作,把问题找准、找实、找全,严格逐项对照整改任务,逐一对标达标,真正使巡察问题整改转化成认识成果、实践成果、制度成果。狠抓制度执行加强对制度执行情况的检查,以查促改、以查促纠、以查促效,不断巩固扩大整改成果,以看得见的成效取信于民。 

  高新区管委会副主任张会斌,各内设、驻区机构主要负责人参加会议。