今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开百日会战领导小组(第三次)工作调度会议
时间:2020-05-21 16:43 作者:admin


   

     

  5月20日,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,百日会战工作领导小组组长纪凯平主持召开高新区百日会战领导小组(第三次)工作调度会议。会议听取了各专业工作组及各部门工作推进情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。 

  纪凯平指出,全区“三抓”“三早”行动百日会战开展一个月以来,各部门能迅速贯彻落实党工委、管委会的各项安排部署,各级领导干部对百日会战的重要性、紧迫性有了更加清醒的认识,对开展好百日会战和实现高新区高质量发展、跨越式发展有了更加清晰的把握,在工作谋划、部署、推进、落实方面有了较大的提升,思想自觉明显增强,执行能力明显强化,行动步伐明显加快,工作实效明显提升,会战氛围明显形成。 

  纪凯平要求,全区上下要进一步提高认识,抢抓机遇,坚定必胜的信心,要注重理性思维、科学布局、真抓实干、创新思路、凝聚力量,切实解决“争先创优的干劲不足、群策群力的合力不足、破解问题的招法不足、锲而不舍的韧劲不足、以上率下的能力不足”等问题,确保百日会战取得扎扎实实的成效,为高新区全年发展目标奠定坚实基础。 

  纪凯平强调,全区上下要紧盯百日会战的各项任务目标,明确推进路径方法,强化工作落实,以高效的执行力,推动百日会战各项任务取得全面胜利。一要聚焦实现目标加油干。要铆定百日会战各项任务目标,坚定不移地强力推进,以完成会战目标奠定全年发展基础,推动高新区发展实现质的提升、量的飞跃。确保全年实现规上工业产值增加10亿元、规上工业企业增加10户、高新技术企业增加10户的“三个十”任务目标,努力成为全市经济发展的重要增长级。二要聚焦解决问题出实招。要找准问题清单中问题症结所在,用好近期国家、省、市出台的疫情防控各项扶持政策,充分调动企业破解问题的主动性、积极性,强化包保服务力度和工作创新,以“钉钉子”的精神全面破解各类制约项目建设、企业发展的难题。三要聚焦提升效率上水平。要工程化布局,每项工作都要按照一项工程去研究,绘制好工作“蓝图”,明确工作流程,制定工作方案;要科学化施策,科学设定各项推进措施的路径;要下绣花功夫,确保各项工作精细、精准。四要聚焦正面激励树导向。要大力弘扬争先创优精神,评选出百日会战中的先进典型,总结先进工作经验,选树、表彰一批先进集体和个人,全面激发干部职工干事创业的热情。五要聚焦领导带头压责任。对各项目标任务要再分解、再细化,按照“谁分管谁负责,谁的事谁负责”的总体要求,进一步强化两级领导的责任担当意识,牢固树立只争朝夕的奋斗精神,践行务实重行的要求,确保百日会战各项工作抓实、抓好、抓出成效。