今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区组织开展农村人居环境整治巡检活动
时间:2020-06-28 16:31 作者:admin


    

  

  

  628上午,高新区党工委副书记、管委会副主任赵俊鹏,管委会副主任张会斌带领相关部门和各村社主要负责人,对全区农村人居环境整治工作进行巡检。 

  通过实地踏查各村的村头巷尾、广场街路,大家一路走,一路看,说成绩、话发展、谈问题、论改善,横向对比找差距,纵向剖析理思路,既在观摩交流中相互学习借鉴,又在巡检过程中实现了比学赶超。  

  在随后召开的座谈会上,大家结合本职工作及下步打算各抒己见,积极为全区农村人居环境整治工作献言献策。 

  高新区管委会副主任张会斌在座谈中代表高新区党工委、管委会指出,农村人居环境整治工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定不移推进乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,坚持“绿水青山就是金山银山”,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,建设美丽宜居村庄的重要前提。从目前全区农村人居环境整治总体情况看,各部门、各村社虽然取得了一定成效,但也存在较大提升空间各部门、各村社要认真梳理问题,加快推进整改、加快补齐短板,确保全区农村人居环境整治工作目标圆满完成 

  就下步工作安排,张会斌要求,强化组织保障。环境整治是一项系统的民生工程,需要各部门、各基层组织各负其责,协同作战。牵头部门要统筹做好农村人居环境的组织动员、部署推动、督促检查等各环节工作;各成员部门要按本系统工作要求以及管委会工作部署,对照2019年和2020年《工作方案》、《工作要点》,主动履职、主动担当,加快推进工作落实强化节点把控。各部门、各村社要按照6月底前全面建立垃圾收运处置体系7月底前全面完成卫生死角清理9月底前完成庭院整治的部署安排,倒排工期,突出重点任务和时限进度,形成具体的施工图、作战图,压茬推进,保质保量完成任务目标。强化监督检查相关部门不定期组织明查暗访,对各项工作落实情况进行监督检查,真正发现问题、解决问题,更好地促进工作,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。