今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区党工委委员分别组织召开分管部门“十大行动”推进会议
时间:2020-07-15 17:23 作者:admin


  连日来,高新区党工委各位委员分别召开分管部门会议,传达高新区2020年党工委第十三次会议精神,研究部署“十大行动”具体目标任务。 

  高新区党工委副书记、管委会副主任赵俊鹏在相关会议上指出,“十大行动”是高新区下一步工作的主要抓手,各部门要进一步提高认识,抓住重点,夯实责任,以聚力实施“十大行动”为引领,坚定信心、乘势而上,攻坚克难、真抓实干,迅速、有力、精准的组织开展好此项工作。要在实际工作中切实做到项目化布局、清单化管理、工程化实施,确保各项任务高起点开局、高标准开展、高质量推进。同时,要结合高新区实际和未来发展需要,注重将一些涉及民生、社会事业、企业发展等方面的新项目、好项目纳入到“十大行动”中,确保“十大行动”在高新区精准落地,抓出成效。 

  高新区管委会副主任管士成在分管部门相关会议中要求,各部门要围绕精致城市建设行动、工业转型升级行动、服务业创新升级行动、旅游产业振兴行动等具体行动,对“十大行动”主动思考、主动谋划、主动推动,确保“十大行动”各项重点工作按照节点有力有序推进,取得扎实成效。 要做好打大仗、打硬仗的准备,咬定目标不放松,算好时间账、任务账、责任账,坚决把任务完成好。要认真梳理年初以来各项关于“十大行动”的工作成果,总结经验,查找不足,补齐短板。要按照“十大行动”具体任务明确责任、细化分工,确保各项工作能够按时、保质落实落地。 

  高新区管委会副主任张会斌在分管部门相关会议中要求,要立足高新区实现高质量发展,结合乡村全面振兴行动,在思想上高度重视,行动上狠抓落实,针对每一项具体工作,分别制定施工图,明确任务、目标、指标、完成时限、完成质量以及评价标准。要对前一时期乡村全面振兴行动各项工作进行系统总结,并结合“十大行动”细致谋划下一步工作措施。 

  高新区管委会副主任张俊刚在分管部门相关会议中要求,各部门要严格按照高新区党工委关于“十大行动”的总体部署,立足工作实际,明确任务分工、抓住关键问题、把握时间节点,扎实推进开放合作新高地建设行动,按照项目化、清单化、责任化精心组织实施,抓好落实,确保党工委、管委会的决策部署精准落地见实效。 

  高新区纪工委书记宋春光在分管部门相关会议中要求,要压实政治责任,推动全区各级党组织及其“一把手”切实担负起全面从严治党主体责任,督促各级党员领导干部强化责任担当,认真履行一岗双责,抓好班子带好队伍。要加强与相关部门的沟通协调,将各项专项整治与日常监督、节日节点监督、专项监督检查等常规动作相结合,督促各职能部门切实履行职责,形成各司其职、密切配合、齐抓共管的工作格局。要坚持纠树并举。坚持与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果相结合,推动各级党组织在纠正问题上持续用力。加强宣传引导,充分发挥正反两方面典型教育警示作用,教育引导全区党员干部筑牢不敢腐、不想腐、不想腐的思想堤坝,确保“红色雷霆”工程取得实效。