今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
抓好警示教育 做到警钟长鸣——高新区召开机关干部警示教育大会
时间:2020-09-28 16:27 作者:admin


   

     

  928日下午,高新区纪工委组织召开全区机关干部警示教育大会。 

  全区内设机构科长以上干部、驻区机构及各村社主要负责人参加会议。 

  会议首先通报了省纪委监委公开曝光的7起违规收送礼品礼金典型案例;随后,与会人员一同观看了廉洁过节警示教育片《围猎之祸》。 

  据了解,长期以来,高新区纪工委坚持以纠治“四风”为抓手,驰而不息强化作风监督,督促各级党组织从讲政治的高度深刻认识加强作风建设的重要性,切实担负起作风建设主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,将廉洁过节作为做到“两个维护”的具体检验,保持定力、寸步不让,坚持一个节点一个节点地坚守,一级做给一级看,带头改进作风,自觉抵制歪风,发挥“头雁效应”。推动各级党组织及其主要负责同志切实履行主体责任,采取有效措施,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求、敲警钟,重申纪律规定,严明纪律要求,紧盯重要时间节点,把正风肃纪、廉洁过节的压力传导到底、责任落实到位。 

  下一步,高新区纪工委将持续强化教育提醒让党员干部、监察对象知敬畏、存戒惧、守底线持续强化节点检查以各级领导干部为重点,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利、违规公款吃喝等节日期间易发多发的突出问题,一经查实,严肃处理持续强化通报曝光持续传导压力,不断释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号,充分发挥警示震慑作用,切实担负起作风建设监督责任努力营造廉洁过节的浓厚氛围。