今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
赵俊鹏检查全区部分重点企业及建筑工地安全生产工作
时间:2020-09-30 14:01 作者:admin


   

   
   
  9月30日上午,高新区党工委副书记、管委会副主任赵俊鹏在相关部门的陪同下,深入全区部分重点企业及建筑工地,就安全生产工作进行检查。
  在听取了施工单位负责人关于建筑施工安全工作开展情况的介绍后,赵俊鹏强调,企业要严格落实好安全主体责任,做好施工现场各项安全管理,强化企业员工培训,严格落实特种作业人员持证上岗,及时主动排查消除安全隐患。
  在针对重点企业安全生产工作进行检查时,赵俊鹏强调,要切实强化安全生产意识,抓好各项安全防范措施,及时化解风险,消除安全隐患。要牢固树立安全发展理念,强化应急防控处置能力,坚决做到责任到位、措施到位、防范到位。要加大风险分级管控和隐患排查治理力度,积极组织应急救援演练,认真落实各项安全生产标准和防范措施,严防各类安全生产事故发生。
  随后,赵俊鹏一行查看了全区消防安全物资储备情况,并叮嘱相关部门要绷紧思想防线、守住安全底线,切实做到责任再落实,隐患再排查,整改再到位,真正绷紧安全生产这根弦,确保全区安全生产形势持续稳定。