今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开2020年党工委第十六次会议
时间:2020-10-12 16:21 作者:admin


   

      

 

  10月12日上午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开高新区2020年党工委第十六次会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神和在中央政治局会议、经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了推进国家高新区高质量发展视频会议和2020年国家高新区主任培训班精神;传达学习了省委第十巡视组对通化市巡视工作反馈会议精神,讨论并通过了《通化医药高新区党工委关于省委第十巡视组反馈意见整改落实方案》。 

  纪凯平强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终是我们党的建设的重要任务,也是我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的根本要求。因此,全区上下必须对习近平总书记的重要指示和重要讲话做到跟进学、全面学、系统学、深入学。要深学细悟,武装头脑。习近平总书记的讲话内涵深刻、立意高远、指导性非常强。要注重在学习过程中把握讲话所蕴含的深邃思想、丰富内涵和现实要求,真正做到入耳、入脑、入心。要学以致用,指导工作。要把习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神落实到具体实际工作中,认真谋划和编制高新区“十四五”规划,重点抓好“十大行动”的推进,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,尤其是高新区产业发展的各项工作。要盯住目标,做实主业。要以习近平总书记的重要讲话和重要指示精神为指引,进一步凝聚力量,咬紧目标,以决战四季度的信心和勇气,按照又高又快的要求,坚决完成各项年度目标任务。 

  纪凯平强调,推进国家高新区高质量发展视频会议是对全国国家级高新区发展具有引领性、全局性的一次重要会议,也是在高新区转型发展、推动“两区”建设的关键历史节点,召开的一次引领方向、明确目标、推动工作的重要会议。全区上下要认真学习、领会、解读和落实好这次会议精神,切实把握会议提出的各项任务、目标、要求和举措,深入细化发展任务,全面抓好落实对接。要把握精神,明确方向。要按照关于高新区发展的新定位、新内涵、新要求,进一步明确高新区在“两区”建设上的方向和目标。要提升站位,谋划全局。必须把高新区的发展置于全市、全省、全国的发展大局中,始终坚持“发展高新、服务通化”这个立足点,结合自身特色产业,谋划高新区未来发展方向。要聚焦目标,加快发展。要真正做强做大主业,对标《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》要求,逐项分解细化,切实做到不打折扣,全面落实。 

  纪凯平强调,开展巡视工作,是加强党的建设、落实全面从严治党要求的重大举措,也是强化党内监督的重要制度安排。抓好巡视反馈问题整改工作,是检验我们政治立场、政治规矩、政治担当、政治责任的试金石和磨刀石,是一项重大的政治任务。全区上下要对此次省委第十巡视组的反馈意见照单全收、认真整改。务必高度重视。提升政治站位,落实整改要求,切实将整改工作摆上重要位置。务必坚决整改。各牵头领导、责任部门要迅速行动,在全区总体整改工作方案基础上,认真研究制定专项整改实施意见,明确目标,限定时限,细化责任。务必标本兼治。要把省委第十巡视组的巡视反馈意见与市委巡察发现的问题结合起来,与加强高新区党的建设、队伍建设结合起来,立足更高的标准、更严的要求,切实抓好整改落实,使之更好地推动高新区全面发展。 

  会议还研究了其他事项。 

  高新区党工委委员参加会议。各议题涉及的内设、驻区机构主要负责人列席会议。