今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区管委会副主任管士成到张家村督导第七次全国人口普查工作
时间:2020-11-12 12:26 作者:admin


 

 

 

  1112日上午,高新区管委会副主任管士成到张家村,就第七次全国人口普查工作进行督导。 

  管士成详细了解了张家村第七次全国人口普查工作进展情况,并现场查看了普查小区资料及普查员PAD录入情况。 

  管士成指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对服务经济社会高质量发展、提升社会治理能力和水平、促进人口长期均衡发展具有重要而深远的意义。 

  就做好全区第七次人口普查工作,管士成强调,要提高思想认识,压紧压实责任,有重点、有步骤、有秩序地抓好各项工作,按照“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”的工作要求,切实做好第七次人口普查工作。要严格落实普查责任。各村社主要负责人要严格落实直接责任人责任,把人口普查作为当前的重点工作来抓,集中时间、集中力量,扎实做好普查工作。要切实提高普查质量。各村社要继续加大宣传力度,持续营造家喻户晓、人人支持的普查氛围。同时,要注重普查数据管理,依法保护个人隐私;充分运用大数据智能化手段,逐门逐户、逐人逐项做好信息采集,确保普查数据详实准确。要加速提升普查效率。要在保证普查数据质量的基础上,积极创先争优,加快完成全区第七次全国人口普查登记工作。要提供充足资金保障。优先落实和保障好对“两员”支付劳务报酬和费用补助、普查员调查设备流量费补助、户口整顿经费、宣传工作经费。要规范普查档案管理要按照省人口普查办要求,安排专人对普查资料进行整理归档,严格落实管理档案。 

  检查中,管士成希望全体普查员继续鼓足干劲,耐心细致地做好入户登记工作,高质高效完成人口普查任务。 

  高新区相关部门主要负责人陪同检查。