今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
实现“零”的突破 高新区两户企业入选国家专精特新“小巨人”企业
时间:2020-11-17 15:18 作者:admin


11月13日,国家工信部布了第二批专精特新“小巨人”企业公示名单,高新区的东方红西洋参药业(通化)股份有限公司、通化建新科技有限公司两户企业通过审核并被纳入公示名单,实现了我市国家级专精特新“小巨人”企业“零”的突破。

国家专精特新“小巨人”企业的评选是工信部贯彻落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,促进中小企业“专精特新”发展的重要举措。入围企业由市省逐级初核、评审后推荐,经工信部条件论证、部门会审、专家审核、公示等多个流程,最后给予认定授牌,是全国中小企业评定工作中的最高等级、最具权威的荣誉称号。能够入围的企业均是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

近年来,高新区高度重视专精特新“小巨人”企业培育工作,积极引导企业注重细分市场,培育创新性强、市场占有率高的主打产品,同时鼓励和动员重点企业参加申报,并对申报进行全程辅导和跟踪衔接。

此次两户企业入选国家专精特新“小巨人”企业公示名单,不仅有助于进一步提升企业自身的市场竞争力及品牌影响力,推动企业产销实现大幅度增长,同时,将带动更多的中小企业注重创新发展、提高专业化能力,为全市经济转型升级、高质量发展积蓄强劲动能。