今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
通化医药高新区全面落实“十大行动、百项工程” 强力推动经济社会高质量发展
时间:2020-11-18 15:29 作者:admin


  年初以来,通化医药高新区全面落实市委“十大行动、百项工程“决策部署,以争当全国医药健康产业发展的一面旗帜为总目标,凝聚共识、智慧和力量,以过硬举措推动“十大行动”取得实效。 

  为确保“十大行动、百项工程”各项任务落实见效,年初以来,高新区全面打响“三抓”“三早”行动百日会战,决战二季度、决胜一百天,为实现全年各项工作目标奠定了坚实基础,也为经济运行稳中有进、稳中向好提供了可靠保障。 

  高新区坚持把加强党的建设作为首要政治任务,认真组织开展主题教育实践活动,坚持刀刃向内,直面问题,扎实推进红色领航新发展行动,谱写出全面从严治党新篇章。精致城市建设行动多点开花,多项即将竣工、全面建成和正在规划设计的城建工程塑造出高新区融合发展新形象。持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,群众和企业到高新区办事,高频事项全部达到“最多跑一次”。扎实推进工业转型升级行动,全区各大型企业现有订单总额超过25亿元。医药健康支柱产业规模不断扩大,目前新增35个保健用品、健康食品、医疗器械品种,医药健康产值同比增长61.8%,占全区产值比重达58.1%。一座要素集聚、产业集群的现代化工业新城拔地而起。   

  为构建经济发展新格局,高新区扎实推进服务业创新升级,现代服务业快速发展,新技术、新产品、新业态和新模式纷纷涌现,被省发改委认定为省级现代服务业集聚区。大力发展康养旅游、生态旅游,契合大众旅游趋势的东方红西洋参工业旅游、佳泰生态旅游项目正加速推进。乡村振兴行动迅速,脱贫攻坚转入脱贫人口稳定脱贫和持续增收阶段;深入开展的农村人居环境整治,让农村的卫生状况及环境面貌得到较大改善。坚定不移实施创新驱动发展战略,今年以来,5户企业新认定为国家高新技术企业,创业服务中心新增孵化企业31户,转型发展新动能不断培育壮大。 

  为打造产业发展新引擎,高新区扎实推进开放合作新高地建设行动,全力实施精准招商、有效招商,突出医药健康创业园招商高地作用,成功签约49个项目,协议总投资63.5亿元。在民生福祉提升行动,高新区着力实施的生态环境保护、社会保障、安全整治等工程让百姓的安全感、幸福感、获得感显著提升。 

  下一步,高新区将继续以扎实推进“十大行动、百项工程”为抓手,掌握工作主动权、打好发展主动仗,按照围绕“一条主线”、构建“三个体系”、实现“三个转变”、强化“三个保障”的“一三三三”工作布局,全力推进高新区“十大行动、六十五项工程”。