今天是:
您现在的位置是: 首页>>高新要闻
高新区召开疫情防控指挥部工作会议
时间:2021-01-12 14:45 作者:admin


   

  1月12日上午,高新区党工委副书记、管委会副主任、高新区疫情防控指挥部指挥长赵俊鹏主持召开疫情防控指挥部工作会议。高新区管委会副主任管士成、纪工委书记宋春光、管委会副主任唐秋野参加会议。 

  会议传达了省、市近期关于疫情防控工作的有关会议和文件精神,通报了高新区目前疫情防控工作进展情况。 

  就做好下步全区疫情防控工作,会议强调,要充分认清当前异常严峻的疫情形势。常态化疫情防控仍是一场不能有丝毫麻痹、丝毫松懈、丝毫大意的持久战。随着冬季到来,返乡流、学生流、探亲流的不断加大,势必增加疫情防控工作的难度。此外,由于全省长时间没有新增的确诊病例,容易产生侥幸心理和松劲心态。全区上下务必时刻绷紧疫情防控这根弦,严阵以待、严防死守,以更严更实更细举措精准抓好防控工作,加强“人、物、地”“进、出、留”“检、消、隔”等关键环节把控,精准实施“人物同防”,实现全时空、全流程闭环管理,确保万无一失。要毫不松懈地从严落实精准防控各项措施。要毫不松懈抓好人员管控,切实做到有效管住极少数、科学放开大多数。严守入口,持续加强排查管控,严格执行“14+14”和“14+7+7”隔离管控措施,确保不漏人、不漏检、不漏管,坚决落实闭环管理;严控出口,倡导全区干部群众减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区。要毫不松懈做好进口物品管控,对农贸市场、医疗机构、快递外卖、交通运输等特定服务场所和行业从业人员加大检测频次,确保冷链防疫和产业链供应链安全。要毫不松懈落实重点场所防控措施,突出抓好旅游景区、滑雪场、酒店等疫情防控,强化餐饮、商场、超市、集贸市场、机场车站等人员密集场所管理,避免扎堆聚集。要毫不松懈强化农村疫情防控,进一步完善既定的网络分片包保机制,严格落实“四早”要求,持续加强疫情防控和健康知识宣传。要毫不松懈突出哨点作用,建立健全多渠道监测预警和多点触发机制,确保防控工作全覆盖、无死角。要毫不松懈推进疫苗接种,按照上级统一部署,确保稳妥有序、如期完成接种任务。要毫不松懈开展风险排查和隔离管控,要结合实际进行自查,开展督查暗访,补短板、堵漏洞,坚持举一反三,及时排查消除隐患。要毫不松懈完善预案管理,严格按照应对预案,做好人员培训和医疗物资及隔离场所储备,提高应急处置水平。要毫不松懈推动责任落实,坚持“谁主管谁负责”“谁的人谁负责”“看好自己门、管好自己人”,做到守土有责、守土尽责,切实筑牢基础防线,强化监督问责。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要在严格落实上级疫情防控工作各项举措和高新区既定疫情防控措施的前提下,确保全区正常的生产生活秩序平稳,奋力夺取“十四五”开局之年的首季开门红。